ue yuan xin wen

学院召开智能建造微专业建设研讨会

发布时间:2022-03-18 浏览次数:

会议现场

2022年3月18日上午,我院采用线上线下相结合的形式在行健楼B303召开微专业建设交流会,学院教学副院长张营营、各个课程负责人、骨干教师和智慧树公司负责微专业建设相关工作的朱方洲、武贝和陆晴晴等工作人员参加了会议。会议由学院副院长张营营教授主持。

张营营副院长指出,在学校、学院各级领导的大力支持下,我院的智能建造去年获批立项首批微专业建设。学院高度重视微专业建设工作,前期已经进行了大量的调研工作,确定5门课作为主干建设内容。微专业建设定位要明确,既要充分考虑微专业的特点,服务好相关学生,又要尽可能地将相关资源作用最大化,能够为智能建造新专业的申请和国家级一流课程的建设做好重要铺垫。下一步要继续反复雕琢每门课程的讲授内容,梳理章节知识点细节,做好课程录制的前期准备工作,平衡好MOOCs和在线直播课的关系,尽快完成专业建设任务。后期学院将邀请校内外相关专家一对一辅导,做好我院微专业建设,积极探索人才培养新模式。

会上,倪国栋、高祥骙、乔亚宁三位老师分别针对《土木工程智能施工》、《建筑环境智能化系统》和《智能诊断与数字运维》三门课程建设内容、知识点设置等方面做了详细的梳理和汇报,与会人员认真听取了课程建设计划,就微专业建设规划展开热烈讨论并提出了针对性的建议,明确了下一步的建设计划。

学院高度重视微专业建设,将智能建造微专业作为申请智能建造本科专业的重要前期基础,先后选拔多名优秀教师担任相关课程的负责人,并在岗位聘任等方面提供了相应的配套政策。

新闻来源:教学管理办公室 喻梅

摄影:喻梅