ue yuan xin wen

学院召开新学期本科教学工作会议

发布时间:2022-03-04 浏览次数:

会议现场

会议现场

3月3日上午,学院在力学与土木工程学院A220会议室召开了新学期本科教学工作会议,教学副院长张营营、各系所教学副主任和教学办公室相关人员参加了会议,会议由教学副院长张营营主持。

首先,张营营副院长对学院去年的本科教学工作进行总结,充分肯定学院在省级教学成果奖、省部级规划教材建设、省级课程建设和课程思政建设方面取得的成绩,并且指明了今后持续建设的方向。

随后,张营营副院长对2022年本科教学的重点工作进行了布置,主要包含以下11个方面:2022年本科审核评估工作;工程管理专业的住建部评估和土木工程专业的教育部工程认证工作;首批3个一流本科专业(土木工程、工程管理和工程力学)建设点验收工作;国家级教学成果奖的参与申报工作;各级课程思政示范课程、专业、学院的申报工作;国家级、省级一流本科课程的培育申报工作;国家级、省级十四五规划教材的培育申报工作;智能建造、城市地下空间工程新专业新工科项目的申报工作;中外合作办学项目建设和国际化人才培养示范专业再申报工作;院设教改项目建设工作;师德师风和教师教学能力培训工作。

最后,张营营副院长对教师讲课比赛、新教师试讲、实习-毕设-大创一体化改革、通识课程建设和毕业设计抽检等工作提出了具体要求,与会人员进行了深入的交流和讨论。

一直以来,学院高度重视本科教学工作,紧抓立德树人根本任务,注重本科教育教学改革和课程建设,不断深化专业内涵建设。2022年是学校的攻坚年,也是学院改革发展的关键年。需要全体教职工迎难而上、紧抓机遇、创造机会、锐意进取,全面提高人才培养质量,把学院的本科教学推上一个新台阶。

新闻来源:教学管理办公室 喻梅

摄影:纪绍斌