当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

江苏诚意集团公司曹忠雪董事长一行来院洽谈教学科研合作

发布时间:2019-05-09     点击数量:

吕恒林书记致欢迎词并介绍学院基本情况

曹忠雪董事长发言

曹永副总裁介绍集团公司情况

马占国副院长介绍学院科研情况

教学科研合作协议签订仪式现场

参会人员合影

5月8日上午,江苏诚意集团公司曹忠雪董事长、曹永副总裁一行7人来我院洽谈教学科研合作事宜。学院在A220会议室召开座谈会,院党委书记吕恒林、副院长马占国、副院长王文顺、副院长杨圣奇、副书记张庆春、副院长王琪以及学院相关专业教师出席座谈会。

吕书记代表学院对曹董事长一行表示欢迎,介绍了学院基本情况,重点阐述了我院一基两翼发展战略。吕书记指出学院一直注重与企业之间的战略合作,注重人才培养,加强实践、注重创新。学院与江苏诚意集团公司有着巨大的合作空间,希望双方做细做实合作事宜,实现校企双方面共建双赢。

曹忠雪董事长代表集团公司表示与学院合作的殷切意向,表示期待与学院在各方面的深入合作。曹永副总裁结合集团公司的发展介绍了诚意水泥和中诚建材、诚意商砼、预制装配式、新能源等方面逐渐成长和发展的历程,结合集团与高校科研合作和成立江苏诚意工程技术研究院有限公司等,重点阐述了集团公司在科学发展方面的决心以及“每个企业都做全国一流”的建设理念。

马院长介绍了学院的科研团队、代表性技术以及取得的相关成果。重点介绍了学院在装配式剪力墙连接技术、装配式桥墩连接技术等预制装配式施工技术以及新型土木工程材料及制品等方面取得的成果。

王文顺副院长和杨圣奇副院长分别代表力学与土木工程学院同曹董事长签订了本科生校外实习基地、研究生产学研实践基地共建协议。与会双方就合作开展进行了细致的研讨和规划。

新闻来源:研究生与科研工作办公室 吴元周,李阳

摄影:姜涛

审核:马占国