当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

浙江大学陈伟球教授来校交流力学学科建设与发展

发布时间:2017-03-02     点击数量:

31日,受科研副院长马占国教授邀请,浙江大学航空航天学院陈伟球教授来校交流力学学科建设与发展。会议由马院长主持,深部岩土力学与地下工程国家重点实验室副主任高峰教授及力学与工程科学系相关教师参加。

陈教授首先介绍了浙江大学力学学科发展历史和现状,然后从学科建设、人才引进和科学研究等方面介绍了浙江大学的经验。最后,陈教授和马院长、高峰教授、刘卫群教授等与会教师进行了深入细致的交流。

陈伟球教授简介:

陈伟球,浙江大学航空航天学院工程力学系教授、博士生指导教师。研究方向为多铁性材料、压电材料、功能梯度材料、介电高弹体等先进功能材料及其结构的力学分析,包括三维断裂和接触研究、振动与波动分析等。已与人合作出版英文专著2部和中文专著1部,发表期刊论文近300篇,其中200余篇为SCI所收录,所发表的论文被他人SCI论文引用2900余次。热心参与和推动同行学术交流,积极组织或者主办专业学术会议。任《力学学报》、《固体力学学报》、《Applied Mathematics and Mechanics (English Edition)》、《振动工程学报》、《应用数学和力学》、《力学季刊》、《科学通报》、《Journal of Zhejiang University (SCIENCE A)》、《Theoretical and Applied Mechanics Letters》、《Journal of Thermal Stresses》等期刊编委,中国力学学会第十届理事会常务理事。2005年入选教育部新世纪优秀人才支持计划2007年获得国家自然科学基金委员会杰出青年基金资助,2008年获浙江省优秀留学回国人员荣誉称号,2009年获得第十届中国力学学会青年科技奖,2013年作为负责人获得基金委创新研究群体项目资助。

新闻来源:力学与土木工程学院
摄影:
责任编辑:
审核:
上一条:学院党委召开党员干部会议 下一条:狠抓三风建设,培养一流人才