当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

立足现状谈改革,提前谋划谈发展

发布时间:2017-03-06     点击数量:

36日下午,力学与土木工程学院科研工作研讨会在学院楼A220召开。会议由科研副院长马占国教授主持,各系所负责科研工作的副主任(所长)参加了会议。

会上,马院长共布置了8项工作:(1)国家及省基金申报,(2)学院预研项目申报,(3)科研成果奖励标准调整,(4)“十三五”科研指标分解,(5)科研实验室和平台建设规划,(6)科研团队建设,(7)科研宣传册设计制作,(8)系所间科研交流。

首先,马院长在回顾了学院组织申报2017年国家和省自然科学基金项目工作后,要求各位主任(所长)提醒本系所教师注意提交材料时间和要求。他重点就提前启动2018年基金申报工作进行了安排,计划将2018年国家自然基金申报组织工作提前到暑假前开展,系所做好组织和前期把关工作,学院组织校内外有经验教授予以指导,为教师申请基金项目提供帮忙。

然后,马院长在介绍了学院预研项目设立的目的和实施细则、学院对于科研成果奖励标准调整的意见、学校分配我院的“十三五”科研指标系所分解方案之后,重点和与会系所领导交流了科研实验室和平台建设、科研团队组建事宜,鼓励各系所在设备购置、团队建设方面提早规划、多方争取经费、跨学科联合,做好科学研究的传帮带。

马院长就加强科研成果宣传工作提出建议:各系所凝练有代表性、显示度的成果,学院将在网站进行宣传并制作图文并茂的宣传册,供招生和项目合作洽谈用。同时,各系所要将系所内和系所间科研交流形成常态化,以促进没有加入科研团队的教师尽快确立适合自己的团队,尽早融入科研团队。

最后,与会系所领导就本次研讨会的8项内容进行了细致认真的讨论,并纷纷表示对学院科研工作有信心,将保证做好相关工作。

新闻来源:力学与土木工程学院
摄影:
责任编辑:
审核:
上一条:学院在学校“三·八”国际劳动妇女节表彰大会上获多项表彰 下一条:学院组织专家审阅2017年国家自然科学基金申报材料