ue yuan xin wen

学院召开“感恩,致远”2017届毕业生座谈会

发布时间:2017-06-19 浏览次数:

为了了解毕业生的心声,听取毕业生对学院发展的建议,更好地完善学院的学生教育政策,616日下午三点半,学院于学院楼A220会议室召开毕业生座谈会。会议由学院党委副书记张庆春主持,党委书记吕恒林教授、院长叶继红教授、教学副院长王文顺、科研副院长马占国、行政副院长王琪出席了会议,毕业生代表范志鹏等参与了会议。

会议伊始,吕书记介绍了本次座谈会的意义及重要性。他强调,学院每年都会举行毕业生座谈会,通过学院领导与毕业生双向沟通的形式,一方面促进学院的健康、持续发展,另一方面使同学们获得更好的教育。他希望,与会同学能在反思和总结自己四年来的学习、工作、生活的基础上,为学院的发展提出建设性的意见。随后,毕业生代表们畅所欲言,分别从专业课程设置、奖学金评选制度、学生会核心文化建设等各个关键方面发表自己的见解,直言存在的问题以及解决的办法。针对同学们的建议,学院领导们与其进行了深入的沟通和解答,让同学们进一步了解了学院政策制定的用心。最后,吕书记和叶院长分别对毕业生发表寄语。吕书记用“小智谋人,中智谋事,大智谋道”勉励同学们继续努力,不断提高自己的综合素质。叶院长则表示年轻人可以有失败的资本,今后同学们要不断努力,发挥自己的主观能动性。

本次毕业生座谈会为学院和毕业生提供了一个直接有效的沟通平台,相信学院在同学们的建议下会建设得更加美好,毕业生在学院领导们的鞭策下也会有所进益。

新闻来源:力学与土木工程学院
摄影: