ue yuan xin wen

学院举行海外青年学者“越崎论坛”土木与数学分论坛

发布时间:2017-06-08 浏览次数:

本网讯:66日下午,“能源·革命·挑战”――中国矿业大学2017年海外青年学者“越崎论坛”土木与数学分论坛在深部岩土力学与地下工程国家重点实验室报告厅411举行。来自美国、英国、法国、日本等海外主要留学国家知名大学的9位青年学者受邀介绍各自领域的相关研究,学院和深部岩土力学与地下工程国家重点实验室的领导及相关学科负责人参加了分论坛。分论坛由力学与土木工程学院研究生副院长杨圣奇主持。

会议伊始,叶继红院长进行致辞,在介绍九位海外青年学者后,她代表力学与土木工程学院全体师生向参会青年学者表示热烈的欢迎和诚挚的感谢并简要介绍了学院的历史沿革、学科专业体系、基本格局、办学特色、办学品牌和学科实力等。随后,9位海外青年学者分别作了学术报告。

来自比利时根特大学的曾以华介绍了“FRP加固混凝土结构中的压拱效应”;来自东安格利亚大学的刘电子介绍了“on application of multipoint approximation method in civil engineering”;来自比利时根特大学的汪里杰介绍了“钢筋混凝土柱在火灾下的二阶效应的影响”;来自英国杜伦大学的周荣欣介绍了“材料断裂损伤的微细观力学数值模拟”;来自美国宾州州立大学的程寰宇介绍了“Dissolvable Tattoo Electronics for Biomedicine”;来自京都大学的闫亚宾介绍了“微纳米材料变形及破坏特性的原位实验研究与数值分析”;来自Petrell石油公司的黄智勇介绍了“柔性立管涡激振动时域响应预报”;来自法国里尔科技大的沈挽青介绍了“Micro-macro models for porous geomaterial”;来自杜伦大学的王磊介绍了“流体驱动下固体中的裂纹扩展和海上风电桩基安装的数值模拟”。

报告会后,与会领导与海外青年学者就今后的发展合作做了深入的交流和探讨。叶院长向青年学者介绍了学院和国家重点实验室近几年的发展情况。院党委书记吕恒林向介绍了学院的发展环境,他指出学院始终把师资队伍建设作为发展的龙头,高度重视高层次人才的引进,学院将尽可能提供优势资源,欢迎学者来院安家落户。

67日,深部国家重点实验室副主任李亭带领学者们参观了深部岩土力学与地下工程国家重点实验室。

海外青年学者“越崎论坛”-土木与数学分论坛的召开,为增进海外青年学者对力学与土木学院的全面了解,吸引海内外优秀青年人才搭建了良好的平台,为学院引进高层次人才奠定了坚实的基础。

学院举行海外青年学者“越崎论坛”土木与数学分论坛

叶继红院长致开幕辞