当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

土木学子在全国项目管理大赛中斩获个人特等奖、团体一等奖

发布时间:2017-11-01     点击数量:

20171028~29日,第二届全国高等院校项目管理大赛在北京举行,来自清华大学、北京大学、中国矿业大学等34所高校的73支代表队,共292名选手参加了决赛。我校力学与土木工程学院代表队,在工程管理研究所许娜老师的带领下,斩获个人特等奖1项、团队一等奖1项等共17项个人和团体奖项,中国矿业大学荣获优秀组织奖。

全国高等院校项目管理大赛由华罗庚教授创立的中国优选法统筹法与经济数学研究会组织,面向高等院校学生的全国性项目管理学科竞赛。本届(第二届)项目管理大赛主要由理论知识竞赛和软件模拟竞赛两个环节构成。理论知识竞赛环节为笔试,内容主要以PMRC发布的《中国项目管理知识体系》(Chinese-Project Management Body of Knowledge)为基础,重点考察选手项目管理理论知识的掌握情况。软件模拟竞赛环节是基于项目管理信息平台的项目管理案例实战模拟赛,重点考察选手项目管理知识的实践应用技巧和团队协作能力。

一直以来,土木学院大力支持培养创新型人才,应用型复合管理型人才,注重大学生的独立思考和创新能力。自接到比赛通知以来,在学校团委和学院党政的大力支持下,工程管理研究所认真准备,组织相关专业同学积极参加本项比赛,并对报名参赛同学的理论知识以及软件操作能力进行了严格的筛选和考察,最终选出3组共计12名同学参加本次项目管理大赛总决赛。在准备比赛的过程中,工程管理研究所为参赛队员提供了专用的计算机设备以及大量的理论指导。此次土木学子优异成绩的取得,充分体现了学院的办学水平、学生创新能力、办学特色和教育质量,这也是国内同行对于学校和学院教学工作水平的肯定和鼓励。

第二届全国高等院校项目管理大赛获奖名单

团体奖

1

柴英涛、张丽娜、曹全垚、张佳园