ue yuan xin wen

学院党委召开学生党建工作会议

发布时间:2017-10-23 浏览次数:

为了加强对学院学生党建工作队伍的培训,布置和落实相应工作任务,进一步推进学院学生党建工作的发展,1020日中午十二点半,学院党委于学院楼A108组织召开学生党建工作会议。会议由刘晴老师主持,学院党委副书记张庆春老师,兼职辅导员路铭老师和刘园园老师出席会议,本科生党站、研究生党站全体成员,各个支部书记和委员都积极到场参加。

会议伊始,刘晴老师先进行了简短的自我介绍,之后向在场人员介绍党支部委员会和党员工作站的设置,传达了四项通知,并就工作中的注意事项特别是有关发展党员的工作进行了详细的解释,让在场每一个人员都对学院的学生党建工作有了一定的了解,也对自己的工作有了更加深刻的认识。接着由张庆春副书记详细介绍《党支部工作基本规范(试行)》,强调了党支部书记和各个委员的工作职责、主要工作内容以及党支部的工作制度等,并详细提醒了关于会议和活动记录的具体要求,最后介绍了学院学生党建工作近几年的成绩,并希望大家加强理论学习,提升自身素质,认真工作,共同为学院学生党建工作努力。虽然开会的时间是在中午,但是老师们都饱含热情,在场的每一个人也都认真听讲并做记录,会议取得了较好效果。

此次会议使学生党建工作队伍明确了自己的工作职责和任务,也对今后的工作有了更大的动力,相信学院的学生党建工作将在大家的共同努力下更上一层楼。

记者:宣善奇 陈昕

新闻来源:力学与土木工程学院