当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

我院四个研究生学位点以优秀成绩通过评估

发布时间:2017-11-13     点击数量:

20171112日,中国矿业大学力学与土木工程学院力学一级学科博士学位授权点、土木工程一级学科博士学位授权点、建筑与土木工程专业硕士学位授权点、项目管理专业硕士学位授权点接受了校外专家的合格评估。评估专家组组长由国家杰青、长江学者同济大学李杰教授担任,成员由国家杰青、清华大学刘彬教授,国家杰青、北京理工大学陈少华教授,中国地质大学(武汉)工程学院院长焦玉勇教授,青年长江学者、东南大学郭彤教授,江苏大学毕勤胜教授,中建华东投资有限公司宫志群教授级高工,以及中衡设计集团工程咨询有限公司桑林华研究员级高工组成。

评估会正式开始前,由学院副院长杨圣奇教授介绍了评估专家组成员和校内外参会人员,院长叶继红教授代表学院致欢迎辞,学科建设处李爱彬副处长向专家组介绍了我校学位授权点合格评估筹备情况及相关要求。学院党委书记吕恒林教授、副院长马占国教授、研究生院副院长段晨龙教授、学院教授委员会副主任袁广林教授、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室副主任王衍森教授、中国矿业大学(北京)力学与建筑工程学院副院长宋彦崎教授、各研究生学位点负责人、学科建设处学科管理与规划办公室、各系所主任(所长)及分管研究生与科研的副主任(所长)、学院研究生与科研工作办公室人员、教师与学生代表等参加了评估会议。

评估专家组听取了学院马占国教授与杨圣奇教授分别就力学、土木工程两个一级学科博士学位授权点,杨圣奇教授与周建亮教授分别就建筑与土木工程、项目管理两个专业硕士学位授权点,所作的自评情况的汇报,查阅了各学位点相关文件和研究生培养过程资料,与研究生学位点的师生和管理人员进行了座谈,考察了深部岩土力学与地下工程国家重点实验室、江苏省土木工程环境灾变与结构可靠性重点实验室等研究生教育教学环境,就相关问题对各研究生学位授权点进行了质询,经专家组讨论、打分,对参评学位点形成了正式评估意见。根据专家组综合意见,四个参评研究生学位点均以优秀的成绩通过了评估。

新闻来源:力学与土木工程学院
摄影:
责任编辑:
审核:
上一条:我校获批成为首批工程管理硕士(MEM)专业学位与国际项目管理专业资质认证(IPMP)合作单位 下一条:走出国门,开拓视野——2017年土木类海外实习圆满结束