当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

发布时间:2017-11-09     点击数量:

本网讯:118日下午,受力学与土木工程学院工程管理研究所邀请,来自澳大利亚皇家墨尔本理工大学的Medy Hassan教授在学院楼B201会议室,为我院师生作了“Occupational Health & Safety (with an Australia“spin”)”的学术报告。工程管理研究所教师和本科生、研究生参加了此次学术交流与研讨,报告会由工程管理研究所副所长许娜主持。

报告会中,Hassan教授向到场师生展示了澳大利亚墨尔本、阿德莱德等多座城市的一系列现代化建筑和全球可持续发展、绿色施工的卓越成果,引起与会师生的广泛兴趣。作为澳大利亚建筑研究院研究员,同时在墨尔本皇家理工大学兼职教授、新加坡管理学院(SIM)大学(新加坡)和中国矿业大学(中国)的客座教授,他还向到场的师生分享了建筑职业健康有关的一系列工作经验,为有意从事应用科学建筑经济与城市发展相关方向研究生提供了很大帮助。

通过本次讲座,让与会师生了解到建筑职业健康专业的现状及今后的发展趋势,引发大家对自己专业以及建筑行业发展的思考;Medy Hassan教授前沿的学术研究,让与会师生开阔了视野,了解到工程管理专业中理论与实践相结合的方法,论述精辟,理论性强,为在校园的师生们提供了不出国门就能体会国际视野的学习机会。

澳大利亚RMIT大学Medy Hassan教授与我院师生交流会现场

新闻来源:力学与土木工程学院
摄影:
责任编辑:
审核:
上一条:走出国门,开拓视野——2017年土木类海外实习圆满结束 下一条:澳大利亚格里菲斯大学 Jeung-Hwan Doh 博士座谈会