当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

澳大利亚RMIT大学Dr. James 与我院师生交流

发布时间:2017-11-08     点击数量:

本网讯:113日上午,受力学与土木工程学院邀请,来自澳大利亚皇家墨尔本理工大学School of Property, Construction and Project ManagementJames PC Wong博士在学院B201会议室,为我院师生作了“Research, Teaching and Learning, Sustainable Building and Energy Efficiency in Australia”的学术报告。报告会由建环系副主任王义江副教授主持,建环系教师和研究生参加了学术交流与研讨。

报告会中,James博士首先介绍了澳大利亚RMIT大学Construction Management专业本科生培养过程及有关政策要求。作为学院Master of Energy Efficiency and Sustainable Building (MEESB) 的项目主任,James博士还分享了该学院硕士研究生(MEESB)和博士研究生(PhD of Built Environment)项目及各自研究方向,并寻求与我院开展有关研究生联合培养等方面的合作,为有意申请赴澳大利亚攻读硕士/博士学位或联合培养的研究生提供了很大的帮助。

James博士结合自己承担的科研项目,介绍了建筑能源效率及环境评价、室内环境质量及舒适度、城市微气候等方面的研究进展,还分享了澳大利亚NABERS和建筑热环境模型,以及全寿命周期评价方法等研究内容,引起与会师生的广泛兴趣。

James博士与部分参会教师合影

新闻来源:力学与土木工程学院
摄影:
责任编辑:
审核:
上一条:澳大利亚格里菲斯大学 Jeung-Hwan Doh 博士座谈会 下一条:许娜、张红英老师荣获学校2016年教书育人先进个人称号