当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

杨圣奇教授主持的江苏省杰出青年基金项目顺利通过验收

发布时间:2018-12-17     点击数量:

20181215日,中国矿业大学受江苏省科技厅委托,在深部岩土力学与地下工程国家重点实验室411会议室,组织专家对杨圣奇教授主持的江苏省杰出青年基金项目深部巷道破裂围岩力学行为与锚固控制机理研究进行了验收。验收专家组由来自南京大学、武汉大学、重庆大学、中国地质大学(武汉)以及北京工业大学的知名专家组成,由中国地质大学(武汉)工程学院院长焦玉勇教授担任组长。会议由科学技术研究院修伟杰老师主持,项目组的同志参加了验收会。

杨圣奇教授总结了该项目在研期间的工作并详实地汇报了项目取得的成果。在该项目的支持下获得中国发明专利7件、申请国际PCT专利4件;发表SCIEI收录的高质量相关学术论文32篇(其中SCI论文18篇);获教育部自然科学一等奖1项、中国煤炭工业协会科技进步二等奖1项;项目负责人入选江苏省六大人才高峰、江苏省333高层次人才工程;培养博士研究生2名、硕士研究生6名,荣获中国岩石力学与工程学会优秀博士学位论文1篇、江苏省优秀硕士学位论文3篇。

验收专家组认真听取了项目负责人杨圣奇教授的工作汇报,审阅了有关资料。经过提问和质询,专家组一致认为该项目依托深部高应力巷道围岩工程,对深部巷道破裂围岩变形破坏机理和控制技术进行了深入系统的研究,取得了显著的创新性成果,并提出了 “锚网索+壳体联合支护技术,在新安煤矿等深部软岩巷道大变形控制中得到了成功应用,研究成果植根工程实践,具有较高的理论价值和工程应用前景,已经完成了合同书规定的研究任务,一致同意该项目验收通过,并建议项目负责人进一步凝练深化研究成果,冲击省部级一等奖及以上奖励与国家级人才称号。

新闻来源:杨圣奇
摄影: