学院召开2016级第一学期挂科同学学风座谈会

发布时间:2017-03-22 浏览次数:

3月21日下午4时,力学与土木工程学院于学院楼B201会议室召开2016级第一学期挂科同学学风座谈会。此次会议由土木学院2016级辅导员曹鹏主持,2016级第一学期挂科的同学参加了此次座谈会。

曹老师首先明确了此次座谈会的目的,向与会同学分发了第一学期相关成绩单之后,并对他们成绩进行了简要分析,同时又重申了学院的相关制度,要求同学们根据相关要求进行自我调整。接着,辅导员曹老师指出,学院近期将加强对学生课堂宿舍学风情况的检查,希望所有同学可以提高对自身的要求,提高学习效率。之后,曹老师要求与会的每个同学都要列出自己的近期目标和完成计划改进书,暂拟近期将同每个同学进行学习上的交流,以真正提高与会同学的学习能力和水平。紧接着,曹老师希望每位同学要“知耻而后勇”,鼓励他们多向本班学习优秀的同学请教学习上的问题,并且鼓励他们每天“打卡”,即将自己每天的学习任务、学习计划、完成情况和学习感悟记录下来,在进行自我激励的同时,传播尚学爱学的正能量。同时,曹老师明确指出,规定所有与会同学必须在每周日下午2时至6时在规定的自习室进行集体自习,以落实自己的目标和提高自身的学习能力。最后,曹老师希望每位同学可以思考自身需要改进的地方,在“爱学、尚学”的基础上,经历“苦学、笨学”阶段之后,可以达到“巧学、灵学”的程度,在学业上取得进步。

此次座谈会让与会同学们更加了解到学校和学院的相关规定和清晰了师长们对自己的期望,参加了此次座谈会的同学表示,自己今后要根据《学生手册》进行自我调整,努力学习,争取早日在学习上取得好的成绩。

记者:宋琛 张栩萌