我院心理自助中心宣传部开展“3·20咱爱您”宣传活动

发布时间:2017-03-21 浏览次数:

为在广大学生中营造一种关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围,土木学院心助宣传部部长张佳鸿及各副部带领宣传部全体部员组成宣传分队,对大一各宿舍开展了“3·20咱爱您”心理知识宣传。

20日晚9时,参与宣传的全体成员准时在桃苑三号楼大厅集合,张佳鸿简单的分配任务并说明活动中应注意的细节后,宣传活动正式开始。在宣传的过程中,有不少同学反应,在进入大学后,学习的任务、内容、方法发生了变化,生活环境发生了变化,人际关系较中学时代也更加复杂,不可避免的因为上述种种心理压力而感到束手无策、紧张感与压力感积聚,从而导致紧张、焦虑、迷惘、困惑。也有部分同学表示身边的朋友出现了压力过大的情况,他们愿意学习心理调节的方法,增强自我管理的能力,去帮助自己和身边的朋友排解心中忧难。

本次活动旨在提高大学生对自身心理健康问题的重视,希望通过此次宣传,同学们能达到对心理问题的早发现、早识别,以减少不良事件的发生,做到不仅珍爱自己,更要关爱他人,关爱社会。

记者:张佳鸿

下宿舍宣传现场