学院心理自助中心心筑杂志社进行第三次In-Design培训

发布时间:2017-03-23 浏览次数:

2017年3月23日,晚上9点,学院心理自助中心心筑杂志社在博学4号楼B204教室进行了In-Design第三次培训。杂志社社长吕昊岩是此次培训的主讲者,心助主任助理李海和办公室副主任陈基传也参与了此次培训。

培训前期,社长吕昊岩先是回顾了上一次培训的内容,并对部员们进行了提问,了解了部员们的掌握程度。经过简短的复习之后,就进入了此次培训的主题:段落样式和页眉页脚添加。页眉可以记录一些有用的信息,这些信息是希望文档阅读者能记住并熟悉的,从而起到推广和宣传的作用。页脚一般会有当前页的页码,方便阅读者能根据目录快速翻阅和查找,也可以添加页眉中提到的信息。段落样式的设置可以使文本内容的排版更好,更利于读者的阅读。经过半个小时的讲解后,每个部员都亲自操作一番,吕昊岩一一为其进行讲解,指出排版中的问题,每一位部员都认真听讲,并记录下操作过程中一些需要注意的细节。整个培训现场气氛十分热烈,部员们与主讲者相互交流,讨论他们之前在做杂志设计的问题。最后,吕昊岩为下次纸质杂志的制作进行了策划与分工,使每一位部员在完成任务的同时还能练习培训所收获的知识。

此次培训的目的是提高心筑杂志社部员的页眉、页脚和段落样式的设置能力,同时增强各位部员对杂志社职能的理解与感悟,让他们能够在之后的工作中把杂志做得更好,把学院的风采更好地展示出来。

记者:张渝 张栩萌