学院生活部开展2016级宿舍卫生检查工作

发布时间:2017-03-23 浏览次数:

3月22日晚10时,学院生活部开展了2016级宿舍卫生安全大检查工作,学生会生活部的干事们以及各班生活委员一同进入学院同学的宿舍进行了仔细检查。

为高效完成学生宿舍安全整治工作,督促同学们保持良好的宿舍卫生,检查人员每两人一组,合理分工,认真开展检查工作。检查人员分别对宿舍地面、阳台、卫生间、窗台等进行检查,提出相关建议,并对各项指标进行打分。检查中,生活委员对寝室各项卫生状况进行考核打分,生活部干事监督工作并给生活委员明确评分标准,协助生活委员顺利完成检查。检查结束后,生活委员将评分表交给对应的生活部干事,干事们进行这一周的数据统计,以此作为生活委员和班级的一部分考核依据。本次检查工作持续了近一个个小时,检查结果表表明寝室卫生总体情况良好,卫生间清理整洁,检查过程中,检查人员还不忘提醒同学们要注意宿舍安全,尤其是要注意用电的安全。此次卫生安全检查中,绝大多数同学都能遵守学校宿舍管理规定,没有出现违规使用大功率电器的现象。

此次卫生检查,不仅宣传了学校有关宿舍管理的规定,还增强了学生们的安全意识,并且通过这几次的宿舍卫生检查,同学们对寝室卫生愈发重视,希望同学们可以坚持下去,打造一个整洁安全的宿舍环境。

记者:宋琛

上一篇:学院5·12青年志愿者协会积极参与校级志愿活动竞标答辩会