学院志愿者积极参加2017徐州国际马拉松志愿服务工作

发布时间:2017-04-10 浏览次数:

49上午8点,2017徐州国际马拉松在云龙湖畔正式开跑。为保证比赛的顺利开展和为参赛者提供更好的服务,学院512青年志愿者协会积极参与了本次马拉松比赛的志愿服务工作。此次志愿活动中,同学们主要负责了徐马终点奖牌发放、半程机动组、半成收容车三个岗位的服务工作。

本次徐州国际马拉松比赛筹备已久,为了确保志愿者们服务的高质量与专业性,学院的志愿者们在大赛前均经过了严格的选拔,并接受了专业的岗前培训才得以上岗。其中,骨干志愿者更是接受了多次额外的专业培训并提前前往实地进行考察。据悉,当日上午工作过程中,学院的志愿者们坚守岗位、细致工作,为了更好保证赛事的顺利开展,志愿者们早在清晨便到达了比赛地,连续工作了6个多小时至中午12点半程赛事结束。在比赛中,志愿者们在比赛过程中还向沿途的参赛选手们提供了饮品和食物,在医疗救护、场地维持等各个岗位,也都可以看到机动组志愿者们的身影。虽然志愿工作持续许久,但他们依旧饱含热情,以积极饱满的热情进行志愿服务工作,比赛结束后,随着运动员们跑完比赛来到放松点接收拉伸服务,志愿者们还用以热情的工作态度帮助运动员进行肌肉放松。志愿者的身影已经成为2017徐州国际马拉松赛道上一道靓丽的风景线。无论任务多么繁重,大家都怀着一颗志愿服务的爱心投入赛事服务,得到了所有人的一致好评。

本次徐州国际马拉松比赛是徐州第一次主办的国际级马拉松赛事,因而得到了徐州各界的高度重视。而学院512青年协会积极参加此次志愿服务,体现了当代大学生不言代价与回报的奉献精神,为这次马拉松赛事的圆满落幕做出了贡献。

记者:宋琛 张栩萌

志愿者赛前准备

志愿者为参赛选手提供饮用水

志愿者合影