学生活动

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

学院5•12青年志愿者协会开展市一院志愿者导医活动

发布时间:2017-05-01     点击数量:

429日,学院5·12青年志愿者协会实践部携手志愿者们前往徐州市第一人民医院开展导医活动。本次活动由学院杨良泽同学负责。

上午720分,志愿者们在北门集合完毕。8点,志愿者们准时到达医院,在医院工作人员的带领下,进行签到并领取志愿者服装,同时医院工作人员为志愿者们讲解了他们需要完成的任务和相关设备的使用方法。随后,志愿者们很快投入到自己的工作中。志愿者们主要负责一楼大厅的向导、挂号,以及四楼和五楼眼科的协助工作。医院的人流量很大,志愿者们积极地维护秩序,并且主动地引导病人去往指定科室,耐心地为需要帮助的人解答疑惑,看到精神不好的病人主动上前搀扶。活动期间,志愿者也时刻保持着与医护人员的交流,向他们了解常规的应急处理方法和他们的日常工作。看见有行动不便的老人前来看病时,志愿者们也主动上前搀扶,询问他们的情况,帮助他们买病例本、挂号。中午11点半,本次活动结束。

本次一院导医活动为患者们就诊的过程中带去了许多便利,节约了患者就诊的时间,同时让同学们对医院的各项事务有了更细致的了解,丰富了大学生的生活,培养了大学生乐于奉献的精神。

记者:叶思琪 蔡昊洋

志愿者服务中