学生活动

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

学院5·12青年志愿者协会积极开展“书写矿大”宣传活动

发布时间:2017-05-11     点击数量:

近日,中国矿业大学党委宣传部联合中国矿业大学书法协会在学校举办了主题为“书写矿大”的书法篆刻作品征集大赛。为了进一步扩大该活动的影响力,使更多的学生知道并参与到本次书法作品征集活动当中来,同时让活动主办方能够征集到更多优秀的书法作品,5月11日,学院5·12青年志愿者协会办公室代表学院于一食堂广场进行了“书写矿大”宣传活动,对来往的学生进行活动宣传。

在办公室部门负责人杜飘的带领下,参与本次宣传活动的志愿者们于一食堂广场准时集合。活动前的各项准备工作就绪后,中午12点,本次宣传活动正式开始。志愿者们主动上前向路过的学生们耐心而认真的介绍“书写矿大”书法作品征集活动的各项相关事宜,就活动的报名方式、投稿征集、作品征集等方面的内容及注意事项进行了简单的概述,并向对此活动感兴趣的同学分发了宣传单。不少同学表示自己平时有写书法的习惯,希望参赛并进行了现场报名。约一个半小时后,办公室负责人事先准备的所有宣传单都派发完毕,本次宣传活动正式结束。

书法是我们先辈们为我们的留下的瑰宝,贯穿了中国悠久历史,浓缩着无尽的智慧。而本次宣传活动让学生们更多地了解了“书写矿大”这样一个书法作品征集活动,通过该活动,更多地学生愿意将自己的书法作品贡献出来,让更多的学生养成日常写书法的习惯,这体现了我们普及书法、弘扬民族文化的意识,有利于我们更好地传承中国书法。

作者:徐吉威

活动现场1