学生活动

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

学院积极参加中国矿业大学第十六届读书节开幕式暨名师名家报告会

发布时间:2017-05-09     点击数量:

59日,中国矿业大学第十六届读书节开幕式于图书馆报告厅举行,学院部分师生代表参加了本次开幕式。

下午3点,读书节开幕式正式开始。中国矿业大学副校长赵建岭、宣传部部长熊志忠、图书馆馆长宋迎法、教务部副部长管红杰、学工处副处长王清、公共管理学院党委副书记丁恒星等领导出席了本次开幕式。开幕式伊始,学校副校长赵建岭致辞,他不仅指出了读书对大学生的重要性,还鼓励同学们多读书,做一个有追求,有品味的大学生。接着,图书馆馆长宋迎法具体介绍了本届读书节的系列活动,并邀请同学们积极参加。随后,学生代表上台发言,她讲述了自己的读书经历和读书感受,她说,不同类型的书给她不同的启发,作为新时代的大学生要广泛阅读,既要重视经典名著,又要涉及现代书籍。最后,中国科学院院士谭建荣以自身经历讲述了人工智能的发展,又大致介绍了21世纪的四大技术。下午5时,开幕式顺利结束。

本次开幕式暨名家报告会意在鼓励同学们意识到读书的重要性,丰富校园文化和同学们的课余生活。同时,谭建荣院士对人工智能的介绍,开阔了同学们的视野,激发了同学们的思维。

记者:展端旭 王晓颖