学生活动

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

学院积极参加“弘扬五四精神,凝聚青春力量”纪念五四运动98周年暨共青团成立95周年升旗仪式

发布时间:2017-05-05     点击数量:

为了鼓励同学们积极学习中华民族的传统美德,弘扬五四精神。54日,“弘扬五四精神,凝聚青春力量”纪念五四远动98周年暨共青团成立95周年升旗仪式在镜湖广场举行,校党委副书记曹德兴老师、校团委书记陈文老师、校党委宣传部、学生工作处等部门相关负责领导、各学院团委书记、各级辅导员和学生代表出席本次升旗仪式。本次升旗仪式由中国矿业大学共青团委员会主办,学院团委书记倪涛涛老师、各级辅导员及学生代表积极参与升旗仪式。

上午7点,升旗仪式正式开始。在全体师生的注视下,伴随着中国矿业大学管乐团吹奏的激情嘹亮的旋律,国旗护卫队迈着整齐的步伐走进升旗区。在中华人民共和国国歌和中国矿业大学校歌的歌声中,国旗护卫队将国旗和校旗缓缓升起。时逢五四运动98周年以及共青团成立95周年,主持人带领同学们回顾了五四远动的历史,并介绍了五四精神。接着,由学生代表上台演讲。在回顾先辈历史的同时,也鼓励同学们积极弘扬五四精神,真正凝聚青春的力量,展现出无限的活力与激情。

本次升旗仪式带领同学们回顾了五四运动的历史,进一步加深同学们对于五四精神的理解,有利于鼓舞和促进同学们在学习生活中努力奋斗,锐意进取,真正迸发青春的魅力。

记者:樊媛静