学生活动

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

学院团辅部举办第七届“信任百分百”竞赛活动

发布时间:2017-05-15     点击数量:

为了引起学生们对于自身心理健康状况的重视,同时培养学生们团结协作、化解难题的能力,5月14日,学院大学生心理自助中心团辅部在博学五楼前的草坪上举办了第七届“信任百分百”竞赛活动。

据悉,“信任百分百”竞赛活动与其他传统的知识竞赛不同,它要求成员们必须以团队形式参加比赛,每队为4人,而比赛的内容则是体验踩报纸、指压板跳绳等妙趣横生的户外游戏。而这种的组团体验户外游戏的活动形式吸引了很多学生前来参赛。

下午两点半左右,学院团辅部的负责人员们提前到达教五草坪进行活动前的场景布置工作。在参加比赛的各组学生陆续抵达并签到后,下午三点二十分,活动准时开始。本次活动中四个项目各具特色,第一个项目国旗辨识考察的是学生们日常累积的地理知识及人文素养;劈叉接力作为比赛的第二个项目,要求学生们以劈叉方式接力并累加各组劈叉长度,考验的是学生们的柔韧性及配合程度;接下来,同学们体验了疼痛系数极高的指压板跳绳项目;而压轴项目则是踩报纸,要求学生们团结协作、默契配合,在尽可能小的报纸空间上保持站立姿势。妙趣横生且有极富挑战性的项目让参赛的学生们都跃跃欲试,学生们在一篇欢笑声和打闹声中完成了所有的比赛项目。

本次比赛,使得学生们在游戏中更好的提升了对于自身心理状况的认知情况,有利于树立更好地人生观与世界观;同时增强了学生们彼此之间的默契与信任程度,有利于共建更加和谐融洽的校园环境。

作者:徐吉威

活动现场(一)