学生活动

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

红色基因代代传·青春喜迎十九大——学院实践团完成团中央遵义实践专项活动

发布时间:2017-07-30     点击数量:

为进一步学习遵义会议精神,探讨如何在新时代继承和发展红色精神,724日至28日,学院响应团中央号召,组织实践团赴贵州遵义展开了为期5天的实践活动。本次遵义实践专项活动由团中央学校部、中共遵义市委、遵义市人民政府、团贵州省委、贵州省学联联合主办,由团贵州省委学校部、团遵义市委承办。

实践团深入遵义市区及遵义市下辖的播州区、汇川区、绥阳县和桐梓县四个区县进行关于遵义精神的实践调研。本次调研活动受到了遵义市市委和团委的高度重视,在团市委负责人王志英的指引和各县区大学生志愿者的协助下,实践团依次参观了红军烈士陵园、遵义会议会址、苟坝会议会址、海龙屯景区、螺江九曲等一系列红色景点。在这五天的实践活动中,实践团不仅仅感受到了遵义会议在历史画轴上留下的璀璨光芒,更深深的体会到了遵义人民在新时代传承和发扬遵义精神的坚定信念,使得遵义在经济发展的同时,生态得以建设,民生得以保障。

728日下午两点半,实践团准时参与了在格兰云天国际酒店遵义厅举行的遵义专项实践活动总结大会。团中央学校部副部长廉思,团贵州省委副书记闵江涛,遵义市委副书记、市委政法委书记宋晓路,遵义市人大常委会副主任刘志义,团中央学校部大学处处长柏贞尧和其他活动负责同志出席会议。会上,大会主持人为实践团队授予了遵义实践专项活动实践证明证书,以表彰实践团队在活动期间奔赴遵义四个县区进行实践活动所付出的努力。

在本次团中央组织的遵义实践专项活动中,实践团成员们深深感受到了遵义精神在遵义人民身上地传承和发展,当年遵义会议点亮红军前程的一盏马灯,现在也正在指引着遵义人努力建设新时代。接下来实践团形成的实践报告,对如何在新时期发扬遵义精神,更好地建设新时代将具有参考意义。

作者:李昌运 倪涛涛

现场图片