学生活动

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

学院“青春学习正当时,不忘初心跟党走”理论宣讲团前往丰县农村进行宣讲调研

发布时间:2017-08-14     点击数量:

8月12日,学院“青春学习正当时,不忘初心跟党走”理论宣讲团前往丰县凤城镇郭楼村、周新庄村、周庙村、洪井村宣讲十八大以来党中央的重要文件精神和习近平总书记系列讲话精神。成员们走进农户家中和田间地头,对他们进行理论宣讲和调研交流,真正地让党的政策和方针深入到广大人民群众中去。

早上7点,成员们乘车前往丰县,后转车到达乡村,并首先采访了李村村支书有关党的十八大以来农民生活水平的情况。村支书提到,国家能够切实做到情为人民所系,利为人民所谋。目前国家政策大力向人民群众看齐,逐步解决了农民们最关注的问题,比如村里的道路建设、农村合作医疗、农作物补贴等,现在农民生活水平和幸福指数越来越高。随后,成员们在村支书的带领下来到了本村低保户人家。老大爷激动地说:“我一个人,无儿无女,国家每个月能补贴我300元钱生活费,足够我的吃穿,前几天看到四川地震,我就把我积攒的1600块钱捐了出去,希望自己也能为国家,为他人做点贡献。”听完老人这番话,成员们也很感动。紧接着,成员们来到田间地头,看到田里的路都修建成了水泥路,灌溉设施也十分全面,农作物长势良好。村支书说:“以前下了雨,田里基本上过不了人,十分泥泞,现在桥搭起来了,路通了,无论刮风下雨,通车走人完全没问题。”最后,宣讲团来到河口镇燕湾敬老院,向老人们宣讲国家政策,并询问十八大以来农村敬老院的改变。王大爷提到,国家积极应对人口老龄化,加快发展养老服务业,对于享受低保的老人和其他困难老人入住养老服务机构减免费用,现在敬老院老人的生活质量在不断提高。下午17点钟,宣讲团成员们带着满满的收获乘车返回学校。

通过本次调研活动,宣讲团成员们不仅看到了农村地区人民生活水平的日益提高,以及国家深化农村改革、支持粮食生产、促进农民增收的措施得到有效落实,而且提高了自己服务基层、服务农村、服务人民群众的热情和信心。

宣讲团成员与低保户大爷合影

宣讲团成员与农民大叔交谈