学生活动

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

“立志精英,青春力土”——学院研究生会召开2024-2025学年秋季学期第一次全体会议

发布时间:2024-09-26     点击数量:

院研究生会执行主席蔡蕊发言

院研究生会各部门部长发言

院研究生会各部门新成员代表发言

院研究生会新成员开展团辅活动

院研究生会成员合影

2024923日,学院研究生会于力土学院楼B201会议室召开2024-2025学年秋季学期第一次全体会议,学院研究生辅导员李亮及学院研会全体成员参加了本次会议。会议由学院研究生会执行主席蔡蕊主持。

蔡蕊依据研会章程,阐述了研会宗旨与任务,强调了制度建设的重要性。她回顾了过去一年的工作,并对各部门职责进行了介绍,鼓励新成员积极投身研会工作,共同推动研会发展。

各部门部长依次汇报了部门职责及未来工作重点。文体部需要拓展活动广度、扩大受众范围;生活部需增加言路,保证同学们的诉求能够得到及时反映;综合部工作重心要适当向增加各部门间交流转移;学术部应向如何切实提升同学们科研能力方面入手,开展相应的科研工具培训。

李亮老师对新成员提出要求,强调以建设标兵研究生会为目标,要求成员在学习、品德、身体素养方面成为模范,并强调规范化工作与奉献精神的重要性。

会议结束后,学院研究生会的全体成员共同参与了精心设计的团体辅导活动。这一系列充满趣味性的互动不仅促进了成员间的初步相识,更深化了彼此间的了解与默契,为大家迅速融入研究生会这个温暖的大家庭奠定了坚实的基础。

新闻来源:隆劲豪 郑田雨

图片来源:郑田雨