学生活动

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

【党团建设】合作办学党支部举办优秀校友返校交流会

发布时间:2024-06-25     点击数量:

参会学生合影

625日下午,我院合作办学本科生党支部在学院楼A201开展升学出国优秀校友返校交流会,会议由党支部学生副书记邹淏主持。此次会议特别邀请19级优秀学生赵文杰、田浩宇、石乔盛,分享其留学经历和工作心得。

赵文杰目前正在香港大学读研,已申请到香港理工大学的博士OFFER。他首先分析当前的留学形势,指出与内地考研不同,留学申请更加注重个人综合素质和专业背景。因此,他强调提前规划的重要性,包括准备语言考试、专业课程、实习经历及获取推荐信等。他还介绍自己在香港大学的学习生活,包括课程设置、学术氛围和校园文化。

田浩宇是2023年的江苏选调生,目前在徐州经开区工作。他向党员们分享了考公的经验和技巧,介绍了当前的工作现状和未来发展状况。他鼓励学弟学妹们既要勇敢追求梦想,不畏挑战,也要脚踏实地,认真准备。石乔盛是合作办学23届跨考成功的优秀学长,他向大家分享了考研的心路历程和重要时间节点,他反复强调,全力以赴不一定会成功,但虚度时光注定会失败。

会议最后,陈忠伟老师做总结发言。他指出:同学们应当继承和发扬勤学精神,向优秀的毕业校友学习,提前做好规划。他希望同学们能够从学长的经验中汲取灵感,为自己的未来规划做出明智选择。

本次活动是合作办学本科生党支部开展的优秀学子返校经验交流系列活动之一。学长的经验分享为支部成员和中外合作办学项目学生提供了宝贵的学习和生涯规划指导,激励着每一位成员以优异成绩完成学业,为社会贡献力量。

新闻来源:郭祉旭

图片来源:高健超