【文体活动】我院大学生心理自助中心开展艾滋病日扫楼活动

发布时间:2023-12-06 浏览次数:

活动现场

为深化同学们对艾滋病的认识,帮助同学们掌握如何有效防范艾滋病,我院大学生心理自助中心于121开展了艾滋病日扫楼活动。

121日为世界艾滋病日,在此日我院心助前往寝室楼进行了扫楼活动。本次活动,由心助的工作人员分成几个小组,分别前往男女寝室进行艾滋病的宣传和讲解,为同学们扩展相应的卫生安全知识,并且进行了有奖互动环节,鼓励同学们写下自己对艾滋病患者的祝福或者自己对艾滋病的理解和寄语,根据回答内容进行相应的奖励。同时,工作人员还准备了小黑板,将同学们的温暖话语贴在上面进行展示,让更多的人更加深入了解艾滋病。

通过本次活动,同学们更加清楚认识了艾滋病和艾滋病患者,消除了对艾滋患者的歧视与偏见,同时也掌握如何有效预防艾滋病传播的相关知识,识到了卫生安全的重要性。

新闻来源:朱玲玲 马灵

摄影:董译文 倪泽冰