【志愿服务】我院大学生志愿者团队参与徐州马拉松志愿服务工作

发布时间:2023-11-07 浏览次数:

活动现场

115日,我院派出了一支由50名学生志愿者组成的团队,参与了徐州举办的马拉松活动。我院志愿者团队积极响应号召,为马拉松比赛参赛选手和观众提供了热情、细致的志愿服务,展现了我院学生的社会责任感和奉献精神。

在马拉松比赛当天,志愿者们早早就来到比赛现场,积极投入到各项志愿服务工作中。志愿者们负责比赛的物资运输、沿途补给、选手接待等工作,为参赛选手和观众提供了贴心的服务。比赛当天下雨,志愿者们还把自己的雨衣提供给参赛者,让比赛变得更添一份温度。

我院志愿者团队在活动中表现出了高度的组织纪律和团队协作精神,得到了赛事组委会和参赛选手的一致好评。他们用实际行动践行了志愿者的使命,展现了大学生的责任和担当。

在接受采访时,一位志愿者表示:“作为志愿者,我们的职责就是为社会服务,为比赛提供帮助。通过参与马拉松志愿者服务,我们不仅锻炼了自己的组织能力和团队合作精神,更重要的是传递了正能量,为社会贡献了一份力量。”

这次马拉松志愿者服务活动的举办,不仅丰富了我院学生的社会实践经验,也为大学生志愿者服务树立了良好的榜样。相信在未来的日子里,我院的学生志愿者们将继续传承这份热情和奉献精神,为社会公益事业贡献自己的力量。

新闻来源:姚天宇 敖威

摄影:姚天宇

责任编辑:张琳 杜昕

审核:李智