【馨心相助】我院2023级新生顺利开展团辅活动

发布时间:2023-09-04 浏览次数:

主持人邀请新生自我介绍

主持人带领新生做游戏

活动结束合照

为帮助我院2023级新生尽快熟悉班级同学和校园环境,我院大学生心理自助中心发布报名表、招募了一批团辅活动主持人进行培训。9月2日,在博学楼五附近的大草坪处开展了2023级新生团辅活动。

首先,活动主持人领取团辅活动计划书,并按班级助理约定的指定位置集合。每个班级配备两名主持人,相互配合。主持人们先邀请新生进行自我介绍,帮助新生相互认识。接着,主持人们引导新生在才艺表演中尽情展示自我,使新生在一系列游戏活动中变得更加熟悉,活动现场充满欢声笑语。然后,新生围坐在一起互相交流,主持人们也对新生提出的问题予以解答,新生怀着期望在明信片上写下了自己对大学生活的寄语。

本次团辅活动的顺利开展,更好地帮助了新生认识自我,提升沟通能力,有助于新生探索良好的人际关系,同时为建设和谐班级、提升班级凝聚力、增进同学友谊打下了坚实的基础。

新闻来源:王烨彤

摄影:何振华 马灵 郑达

责任编辑:谢涵 张琳 杜昕

审核:李智