【文体活动】我院举办“走进宿舍,与爱同行”宿舍挑战赛

发布时间:2023-09-12 浏览次数:

宿舍挑战赛现场

为促进大学生心理健康,增进同学间的友谊,有效改善宿舍氛围。9月9日至9月11日,我院大学生心理自助中心于学院学生宿舍楼举办“走进宿舍,与爱同行”宿舍挑战赛。此次活动由学院大学生心理自助中心项目部主办。

赛前准备阶段分为线上线下两个部分。在线上,学院大学生心理自助中心宣传部提前制作好宣传海报,并通过QQ、微信公众号等线上资源积极进行宣传。在线下,心助通过各班心理委员在各个班级内部进行宣传。活动期间,项目部根据“在愉快的游戏拉近距离,在欢声和笑语中感到温暖”的主题别出心裁地设计了七个挑战项目。学院全体学生以宿舍为单位积极参与挑战。有趣的小挑战拉近了同学们的距离,同时心助成员们宣传心理知识,促进同学们的心理健康建设。游戏结束后心助成员们还向参加游戏环节的宿舍同学分发准备好的礼品,并携心助旗帜进行合影留念。

大学宿舍心理挑战赛通过促进团队合作、发展社交能力、提升问题解决能力、促进个人成长和关注心理健康等方面的活动,为同学们的宿舍生活增添了积极的价值和意义,为同学们的全面发展和幸福感提供了支持和关怀。

新闻来源:敖威

摄影:大学生心理自助中心

责任编辑:谢涵 张琳 杜昕

审核:李智