【支教活动】中国矿业大学筑梦支教团“向远筑梦”分队顺利开课

发布时间:2023-07-17 浏览次数:

团课

手工课

团课课堂

作品展示

为了推动孩子们的综合素质发展,提高乡村教育水平,715日,中国矿业大学筑梦支教团“向远筑梦”分队在邳州市八义集镇中心小学顺利开展了支教第一课。

本次支教活动一共有五个班级,分别为二年级到六年级,平均每个班有35名学生。上午八点半,第一堂课准时开始,孩子们都按时到达教室,有序就座准备上课。五年级的第一课是陈雨涵同学带来的传统文化课,她利用大量精美的图片介绍了中国的传统刺绣文化。张莹同学在六年级开展的第一课是传统服饰课,她结合图片和视频向孩子们展示了不同时代的服饰特点和相关文化背景。本次支教特色课程——主题团课由队长韩明慧在三年级讲授,她通过介绍“什么是共青团”引入课堂,讲述了共青团的历史、基本组织构架和奋斗目标,随后,韩明慧同学阐释了共青团和少年先锋队的关系,呼吁同学们好好学习,培养能力,爱祖国、爱人民,努力成长为社会主义现代化建设需要的人才。其他年级也进行了美术、手工等课程的教学,让小朋友们学习丰富多彩的课程内容。

支教第一课不仅激发了小朋友们对支教课程的浓厚兴趣,也让支教的同学们在教学实践中发现不足,查缺补漏,为后期的教学工作的开展积累了宝贵经验。

新闻来源:黄耀漫 郑达 何振华

摄影:黄耀漫

责任编辑:李亮 张琳 杜昕

审核:李智