2022级召开期末班团会议

发布时间:2022-12-06 浏览次数:

会议现场

12月4日晚,我院2022级在桃苑三号楼A518开展期末班团会议,本次会议由辅导员朱宁老师主持,2022级土木类、力学类各班级班长和团支书参加。

会议伊始,朱宁老师首先调查了各班级同学近期的学习氛围,询问大部分学生晚自习的出勤情况。随后,参加了学校座谈会的学生代表夏自创同学为各位班长、团支书传达了会议精神,他表明学校重视学生关于优化期末教育教学工作的诉求,正在开会研究期末教育教学工作优化措施,并将及时通知大家。同时朱宁老师强调,各班班长、团支书一定要传达到班级里的每一个人,确保每一位同学都知晓会议内容,同时班长和团支书要关注好班级里同学们,防止同学参与扰乱学校正常学习纪律的活动,警惕反动势力的渗透。朱宁老师指出,团支书作为班级思想工作的引导者,不仅要注意好个人言行,同时也要关注班内学生情况,避免恶性事件发生。接着,朱宁老师指出,因为可能会因为疫情调整学期末教育教学安排,各位班长、团支书也要关注好班级里学生的学习情况,既要有学习的上进心、刻苦学习,也要帮助稍有弱势的同学更好的进行学习。最后,朱宁老师提醒各位班长团支书平时要做好同学们的常态化核酸检测、青年大学习等各项工作的督促任务,把行动落实到每一位同学。

本次会议对近期同学关注的问题做出了解释和答疑,帮助同学们更好的在学校中学习和生活,安抚了因为疫情导致的同学们的焦急的心情,提高了班委的工作能力,巩固了同学们对学校各项工作的支持。

新闻来源:邓浩

摄影:关峻渤

责任编辑:张琳

审核:李智