我院大学生心理自助中心举办宿舍心理挑战赛

发布时间:2022-10-08 浏览次数:

活动宣传海报

活动现场

为宣传心理健康知识,增进同学间的友谊,9月9日至10月中旬,我院大学生心理自助中心于学院学生宿舍楼举办“走进宿舍,与邻同行,与爱同行”宿舍心理挑战赛。此次活动由学院大学生心理自助中心项目部承办。

9月6日至9月9日,学院大学生心理自助中心宣传部提前制作好宣传海报,并通过QQ、微信公众号等线上资源积极进行宣传,也通过各班心理委员在各个班级内部进行线下宣传。活动期间,项目部围绕“在愉快的游戏拉近距离,在欢声和笑语中感到温暖”的主题分别设计了“相互介绍/互加好友”、“不要做”、“釜底抽薪”、“你画我猜”、“汉诺塔”、“积木叠叠高-抽积木”共计六个挑战项目。学院全体学生以宿舍为单位积极参与挑战。其中,每个宿舍必须完成前两个挑战,再从后四个挑战中任选两个完成。每个挑战项目都有工作人员的细致讲解,同时在游戏结束后,主办方还向参加游戏环节的宿舍同学分发活动奖品,并携学院大学生心理自助中心旗帜进行了合影留念,为这次活动画上了圆满的句号。

一直以来,学院高度重视学生们的心理健康,也积极营造学生之间互帮互助、和谐相处的良好氛围。此次活动的顺利开展不仅丰富了同学们的寝室生活,也拉近了同学之间的距离,让他们在感受到游戏的快乐与魅力的同时,也增强了他们的沟通能力和团结意识。

新闻来源:陈淼 黄宇鹏

摄影:大学生心理自助中心