剪影青春梦想,绣出时代华章——我院承办艺术文化节系列活动

发布时间:2022-06-15 浏览次数:

部分作品展示

为让同学们更好地学习优秀传统文化,展现当代大学生的风采,我校于4月至6月开展艺术文化节系列活动。本次活动由共青团中国矿业大学委员会、中国矿业大学青年志愿者协会主办,我院5·12青年志愿者协会承办。

此次系列活动以“剪影青春梦想,绣出时代华章”为主题,分为“创新纸艺映初心,百年征程凝希望”创新剪纸大赛、“创意CAD设计,传承剪纸非遗”CAD剪纸大赛、“巧裁缝香,包情入囊”香包创意设计大赛、“彩泥传薪火,丹心献祝福”泥塑设计大赛、“建团百年绽芳华,落笔生辉送祝福”涂鸦设计大赛五大活动。其中,“创新纸艺映初心,百年征程凝希望”创新剪纸大赛活动采用线上线下相结合的报名形式 ,以严格的作品要求和详细的评分标准确保比赛公平、公正、公开。在参赛选手允许下,主办方将部分参赛作品以爱心形式捐献,不但丰富了作品的形式,更提升了作品的价值。

本次活动在各个方面都体现了它独有的价值。活动通过形式多样的手工创意比赛,不仅让同学们在活动中了解学习党史、团史,学习优秀传统文化,而且加强师生之间的交流与合作,培养学生的创新精神和动手能力,促进学生的全面发展,以艺载德、以艺促智。

新闻来源:黄宇鹏 单玉佳

摄影:黄宇鹏