我院成功举办校园十佳歌手选拔赛

发布时间:2022-05-30 浏览次数:

活动现场

为丰富校园生活,营造积极青春的校园文化氛围,近日,共青团中国矿业大学委员会举办2022年中国矿业大学第二十一届“青春如歌,歌唱未来”校园十佳歌手大赛,力学与土木工程学院承办本次比赛C赛区赛事。
     在前期各院的宣传下,本赛区接近四十人报名参赛。本次比赛分海选、排位赛、自选演唱三个环节。主办方邀请往年十佳歌手和学校音乐协会的成员组成评审团,对选手们的表演进行点评。在海选赛上,各位选手无论清唱还是弹唱,各有特色。最终,16名选手晋级初赛。初赛过程中,各位选手精心准备了一首完整的歌曲。演唱结束后,评委们对各位选手的表现进行了专业点评。最终,10名选手进入自选演唱环节。在自选演唱环节,选手们分别在曲库中挑选其他选手的歌曲并演唱,既考验了选手们的演唱功底,也考验临场应变能力。本轮演唱结束后,评委们肯定了选手们深厚的演唱功底和临场学习歌曲的能力,同时也对选手们存在的不足做出现场演示并提出中肯建议。最终,七位选手脱颖而出,进入到最终“校园十佳歌手”的比赛中。

我院承办C赛区选拔赛,是“人文浸润、芳菲四季”主题教育活动的重要体现,学院合理安排比赛赛程,为学子们提供了一个展现自我的平台,丰富了学子们的课余生活,促进了校园文化建设。

新闻来源:郑达 王逸哲

摄影:郑达