我院开展2021级本科生入党积极分子推选活动

发布时间:2022-05-04 浏览次数:

张琳老师介绍入党积极分子推选流程

活动现场

为使同学们积极向党组织靠拢,切实做好学院的学生党建工作,近日,我院开展2021级本科生入党积极分子推选活动。本次推选活动由2021级本科生辅导员张琳老师主持,部分班主任、各班团支部成员参加。

推选活动开始前,张琳老师针对本次活动,召开了2021级班团干部例会,向各班班长及团支书严格说明了推选的原则及流程、推选结果汇总等具体事项。各班有序组织本次入党积极分子推选活动。在推选过程中,首先,各班团支书介绍了推选流程,让同学们进一步了解推选的意义及过程。本次推选秉承民主、公平公正的原则,参选同学要进行3-5分钟的发言,从对党的认识、入党动机、入学以来各方面表现等方面进行阐述。其次,各位参选者在线上或线下进行了发言,从党的路线、方针、政策上畅谈对党的认识,认真总结近两个学期在学习、学生工作、社会实践等各方面的表现并表示将继续提高政治觉悟,向优秀的共产党员学习。最后,各班团支书组织本团支部与会团员根据参选者的情况实事求是进行无记名投票。

我院一向重视发展学生党员工作,培养了一批批有坚定的共产主义信念、思想觉悟高的新时代大学生党员。本次入党积极分子推选活动,进一步增强了2021级本科生对党的认识,有利于同学们在思想上和行动上与党中央保持一致。

新闻来源:宫燕燕

摄影:潘姗姗 各团支部