学生活动

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

学院 “青春学习正当时,不忘初心跟党走”理论宣讲团前往淮海纪念塔进行社会实践

发布时间:2017-08-12     点击数量:

2017年8月11日,由学院研究生与本科生党员工作站学生干部组成的“青春学习正当时,不忘初心跟党走”理论宣讲团前往淮海纪念塔进行参观,并对游客们进行“青春中国梦,喜迎十九大”的理论普及宣讲。

上午9点,宣讲团成员从学校出发前往淮海纪念塔。虽然天气炎热,但不乏许多人前来参观。成员们主要向游客们宣讲了十八大、十八届三中、四中、五中以及六中全会的主要内容和精神要点,从全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党、中国梦、社会主义核心价值观等方面叙述了以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念、新思想、新战略。其中一位老大爷对宣讲内容深有感触,在对宣讲团表示感谢的同时也向成员们讲述了改革开放以来徐州日新月异的变化,还特别提到了国家建立的医疗保障机制解决了以往老百姓看病难的问题,是一项对老百姓非常有益的政策。“国家给10块,省里给10块,老百姓每人自己再交10块”,“交小钱,生病了花大钱。”这两句话是老人家对国家政策的赞赏和肯定。老大爷还提到,自己一直关注近些年来国家的一些政策,确实服务于民,心系于民。最后,他还叮嘱宣讲团成员,说大学生赶上了好时代,更要多努力,以后更好地为国家和人民服务。

实践最后,成员们参观了淮海战役纪念馆,瞻仰了英雄纪念塔,缅怀了革命先烈,学习了他们浴血奋战、英勇无畏的革命精神。成员们纷纷表示,作为后辈,应当珍惜先烈们用鲜血换来的幸福生活,作为党员和入党积极分子,应当处处以身作则,率先垂范,多做贡献。

此次淮塔之行,是宣讲团社会实践的第一站。宣讲团成员不仅认真学习了老一辈革命家的丰功伟绩和英雄革命主义精神,更凭借扎实的理论基础、独到的人文关怀、新颖的宣讲方式进行了理论普及,取得了良好效果。

宣讲团成员向市民宣讲

宣讲团成员与老大爷亲切交流