矿区路桥灾变及控制技术研究团队骨干成员有5人组成,其中教授2人,高级实验师1人,讲师2人。

团队致力于采煤沉陷区铁路、公路及桥梁工程的设计和保护理论研究与工程实践,主要研究方向为:(1)开采扰动土体力学行为变异及致灾机理;(2)矸石填料力学特性衰变机理及工程应用;(3)矿区桥涵损害机理及控制技术;(4)矿区桥涵安全评估理论及监测技术。

近年来,团队承担了国家自然科学基金项目2项、教育部博士点基金项目1项、建设部科学技术项目2项、江苏高校高新技术产业发展项目1项。首次提出了采动区地基土体的开采扰动理论,并成功应用于多个矿区的采煤沉陷区工程实践。团队开发的“塌陷区桥梁综合治理成套技术”已成功应用于国内多个采动区桥梁工程,其中济河铁路中桥累计下沉超过10m的沉陷控制技术尤其突出。获省部级2等奖3项,获得授权发明专利5项、实用新型专利12项。

  

团队长介绍:

于广云:博士、教授、博士生导师。中国岩石力学与工程学会青年工作委员会委员、江苏省岩土力学与工程学会常务理事等职。1985年和1988于中国矿业大学分获学士、硕士学位,并留校工作,曾获江苏省“333”人才工程培养对象,江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人等称号。

作为项目负责人主持国家自然科学基金项目2项、建设部科技发展项目1项、江苏省高新技术推广项目1项,以及横向科研课题几十项,参与“十一五”国家科技支撑计划重点项目课题1项。获得了包括2006年教育部高等学校科技进步奖在内的省部级奖3项;近十多年来在《土木工程学报》、《岩土力学》等国内外刊物及国际学术会议上共发表了学术论文二十多篇,其中十多篇被SCIEI收录;主编国家标准1部、高校教材1部。授权发明专利2项、实用新型专利十多项。主持的“采动区大幅度不均匀沉陷铁路桥综合治理研究”项目,铁路桥下沉超过八米,专家鉴定为达到国内首创、国际领先水平。