官方公众号

学生工作

风采展示

2011年度五四表彰之校级团支部工作创新奖——工程管理10-1班

发布时间:2011-05-07 浏览次数:

点燃激情,放飞梦想,年轻的工程管理2010-1团支部是一个团结友爱、积极向上的集体。成立一年的团支部在全体成员的共同努力下不断发展,不断进步,今天的支部,已经拥有她独特的生命力。在支部成立之初,同学们就表下决心,要齐心协力把支部创建成一个优秀、卓越的集体。为了这个共同的目标,工程管理10-1班32名同学心往一处想,劲往一处使,大家奋勇拼搏。学习上,大家投入极大的热情,始终把学习放在首要位置;课堂上,大家积极投入,专心致志;集体自习时,大家更是全神贯注,心无旁骛。他们认真耐心的对待每一件事情、每一场比赛,大家团结一致,为集体荣誉而奋斗。无论是在合唱比赛前不厌其烦的训练中,还是在运动会前挥汗如雨的准备中,他们都积极努力,信心百倍。

支部学风建设: 

支部注重基础建设,尤其在学风建设方面,支部的每个人都投入极大的热情。好的学风是集体拼搏努力的风向标,只有拥有积极向上的学风,集体中的每一个人在学习中才会有更完善的章法可循,才会有更加明确的目标和方向。

为了让班级同学更加重视学风建设,他们积极开展各项活动。他们始终信奉,在大学,学习仍旧是头等重要的。开学之初,学院以及班主任就强调了学习的重要性。但是到了大学之后,很多同学便错误的认为是放松的时候了,这种观点严重消弱了同学们的学习积极性。因此,建设一个优秀的学风,必须首先从根本上改变同学们的那些错误认识。在各个班委以及团支部的共同努力下,班级学风正在朝着“静,净,敬,竞,进”的方向迈进,主要采取以下措施:

一、集体自习——共同学习,共同进步。他们通过一起上自习,感受一起学习的氛围,给同学们增添一种竞争意识,团结意识,也可以说他们将其作为高中学习生活向大学学习生活的一种过渡;

二、晨读——一天之计在于晨,学习之机在于晨。清晨,很多同学不愿意起床,但学习的最佳时间往往就在清晨,因此,经班会讨论决定,由宿舍为单位,舍长督促舍员进行晨读;

三、一帮一——手拉手,心连心,先进带后进,实现共同进步。进过一段时间的学习,涌现出了很多优秀的学生,但也有一部分同学学习上存在问题,因此,经讨论决定在增加一个“一帮一”的措施,目的就为了提升落后学生的成绩;

四、其他措施——想方设法,竭尽全力促进学风建设。施行了“我爱记单词”活动,在每个寝室洗漱镜旁边贴上小卡片,上面记上10个单词,每周更换一次;

五、团支部现有9位团员发展为中高党。

经过一个学期的措施实行,班级学风有所很大的改善,而且每个同学养成了良好的自我约束能力。

支部集体活动开展:

工程管理10-1班团支部是由32位兄弟姐妹组成的家庭。最然人数不多,但成员之间互帮互助,团结向上,一起度过了一年的时间。团干和班干努力在每一位同学的脑海中树立了牢固的集体观念,使每位同学都明确每次成功或失败都不只是代表个人,而是代表这个集体;同样,集体的好与坏,也都是成员自身好坏的一面镜子。“我们支部”这四个字是他们经常说的,而且说的时候是骄傲自豪的。班干和团干注重加强同学们之间的交流,培养团队精神,使团支部更加团结,使大家庭更加和睦,在支部建设、班级生活、问题活动和专业学习方面都取得了有目共睹的成绩。同时工程管理10-1班团支部加强与兄弟班级的联系,以及与本专业高年级的联系,学习先进,帮助后进,得到了各方面的一致好评。

在过去的一年时间里,团支部根据不同主题组织了多次集体活动,取得了良好的效果。元旦包饺子时的经验交流,欢声笑语,户外烧烤时的激情澎湃,早春踏青时的放松,清明扫墓时的肃穆,这一切都已化为美好的回忆,在团支部生活的溪流中欢畅激荡。

回首过去,他们拥有辉煌;面对现实,他们奋发向上;展望未来,他们自信昂扬。

支部取得集体奖项:

1、新生拔河比赛第二名 

2、大一新生合唱比赛第三名

3、新生篮球赛八强

4、新生辩论赛第一名

5、礼仪大赛第一名等

在工程管理10-1团支部32名同学的共同努力和不懈奋斗下,工程管理10-1支部被评为“校级创新团支部”,这是对支部建设以及支部所有成员努力的肯定,在支部未来的建设中,他们将投入更多的信心,更多的耐心,更大的热情,积极鼓励集体的每名成员都心系集体,牢记集体,时刻严格要求自己,在集体建设上贡献自己的一份力量。在学风方面,他们会在保持原有严谨学风的基础上,更加注重同学创新思维的培养,争取使支部在学术上能有更高的建树。

支部取得的成就,只是对过去工作的一个肯定和认可。支部的未来,仍需要大家进一步的努力和追求,相信他们一定会在不断的自我批评和自我完善中创建一个更优秀的团支部。

新闻来源:
摄影:
责任编辑:
审核:

上一篇:2011年度五四表彰之校级先进团支部

下一篇:2011年度五四表彰之“十佳团支部”——建筑09-3班

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号