官方公众号

学生工作

风采展示

2011年江苏省先进班集体——土建09-3班

发布时间:2011-05-08 浏览次数:

土建09-3班,她的成员共29人,来自五湖四海,南至天涯海角,北至大漠草原。地理的分割却没有隔断他们的情感,就在这样一个看似组成复杂、各人习性不谐的班级中、同学们坚定一心,如同孕育自一个母亲的兄弟姐妹,为着各自的梦想,为了班级的荣光,扬帆破浪。在大一班级刚刚成立之初,土建09-3班就建立了班级团支部和班委会,有了这样的坚强的领导核心,班级因此取得了一系列骄人的成绩。为让远离家乡的同学感受到家的温暖,团支部和班主任组织为每位同学过生日,使大家都能有家的温馨。 

班级支部建设:

没有规矩,不成方圆。为了使班级能够高效而又有序的运转,在团支部、班委会的积极筹划下,班级独具特色的班规出炉了。四页的《班规》,详细规定了学习、生活、活动参与等方面,赏罚分明,为以后班级的组织活动提供了行为准则。支部严格按照上级团支部指示开展各项工作。对支部成员定期召开支部大会,共同商讨班级重大事项,严格坚守民主原则进行工作。团结是支部工作的重中之重。

支部建设成果: 

支部所获荣誉:支部获得2009-2010,2010-2011年度五四评优“校级先进团支部”称号,2009-2010年度“红旗示范班集体”称号。09级新生拔河比赛第三名;建筑工程学院2010年春季运动会获团体总分第五,道德风尚奖总分第一;在2011春季运动会获团体总分第五,道德风尚奖;在“庆祖国六十华诞,迎母校百年校庆”活动中获得了二等奖的好成绩,并且在09级参赛的17个班级中,总分位列第一名;在学院的2009秋季越野赛“齐足百年”获第五;在学院的2010秋季越野赛 “力足建行”中获得第二名,09级21个班中第一。

学风方面:

本班级坚持以学习为主体,其他方面积极综合发展的原则。

迄今为止,大学三学期班级加权平均分始终位列专业第一。其中大一上学期平均分84.7,大一下学期无挂科现象,平均分82.4,大二上学期平均分80。四级通过25人,六级一次性通过8人。在2009-2010年度评优中,班级29人中有22人获得奖学金,其中1人获得国家奖学金,3人获得国家励志奖学金,1人获得曾宪梓奖学金,2人获得校一等奖学金,6人获得校二等奖学金,9人获得单项奖学金,获奖比例高达75.9%,总获奖金额达53000余元。

志愿活动建设:

为提高团员的爱心奉献精神,团支部定期组织团员到奎山敬老院、徐州福利院等机构献爱心,迄今已组织活动20余次;参加校天使在人间活动,并获“优秀志愿者”班级称号;积极参加了学校的爱心班级共建活动,成为爱心班级;并与徐州福利院达成长期爱心共建协议。班级20余人填写的注册志愿者报名单。为西南旱灾捐款434元,为学院爱心基金捐款1500余元。

文体建设:

为了使同学更好地学习生活,班级组织每晚十点集体锻炼,受到班级同学的欢迎,在兄弟班级中起到良好的影响。在秋高气爽的十月,到了小南湖泛舟;元旦支部组织同学包饺子,再一次让同学体会家的温暖。班级还进行了泉山烧烤行。

环保建设:

提倡节能减排,收集饮料瓶变卖后作为班级爱心基金,受到学校新闻报道,引起广泛关注。

党建方面:

班级现有1名正式党员,2名预备党员,5名发展对象和8名入党积极分子。支部组织学习了党的十七届四中审议通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》。

宿舍建设:

在09年的宿舍文化节中,有两个宿舍获奖。09-10年度学院优秀宿舍评选,班级宿舍有2个是全优宿舍,一个优良宿舍。在星级宿舍评比中,有1个四星级宿舍。

基于各方面的优秀表现,土建09—3班被评为“2010-2011年度校级先进团支部”,并获得“省级先进班集体”荣誉称号。

新闻来源:
摄影:
责任编辑:
审核:

上一篇:2011年江苏省先进班集体——土建09-3班

下一篇:2011年江苏省优秀学生干部

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号