官方公众号

学生工作

风采展示

力建学院2010年度部分免试研究生风采展

发布时间:2010-11-15 浏览次数:

 

努力  认真  诚实  敢于创新

——记力建学院保送浙江大学研究生姜婷婷 

姜婷婷,中国矿业大学力建学院工程力学专业的一名大四学生,也是一名中共党员。目前已被浙江大学录取为直博生。

任何事物都是是一首诗,起、承、转、合,每一个开端、发展、迭起、结束,都有很多东西值的我们去期待、去品尝、去体会、去回味。三年大学生活的丰富多彩,风风雨雨,酸甜苦辣都已经已渐渐远去,而崭新的生活已健步走来。这三年的大学的学习、工作、生活不仅给她提供了很多锻炼的良好机会,同时也增强了她的自信心。

一、学习方面

在姜婷婷看来,知识本身比其他任何用来衡量它的标准都更重要,而兴趣是学习知识最重要的动力。在本科学习中,她对于自己感兴趣的内容会专门抽时间去深入研究,当然对不是很感兴趣的内容也会做必要的掌握。本科三年综合成绩排名专业2/93,班级1/320810年获得校级优秀奖学金,09年获得校董事会奖学金。一次性通过CET4CET6,以及全国计算机二级、三级考试。

二、社会工作方面

大学三年的学生干部经历不仅给了她丰富的工作经验,也增强了她的组织能力及团队合作能力。大二、大三两年她一直很热衷于志愿者工作,这两年分别担任理学院青年志愿者协会副主席以及主席。在过去的工作实践中,她积极参加并组织了各种校、院志愿服务活动,在校内外开展了多项长期志愿服务项目,在每一次活动中,不仅作为组织者,同时作为其中的一名普通志愿者参与到各项活动中去,做好志愿者的爱心服务。连续两年被评为校优秀青年志愿者,2010年被评为中国矿业大学优秀女大学生干部、中国矿业大学优秀学生党员。

三、学科竞赛方面

她曾参加过校级、省级、全国等各级别的数学建模大赛,曾两次(09年及10年)获得“数学中国杯”数学建模网络挑战赛一等奖, 09年“电工杯”全国数模联赛三等奖,获得第六届及第七届苏北数学建模比赛一等奖。在她看来,虽然每次比赛都要熬上三天三夜,但是在其中能学到很多平时接触不到的知识,通过这些竞赛,她学会了MATLABSPSS等软件的一些基本运用,学会了怎样检索文献,从研读大量论文的过程中也有了一定的科研基础,这些所带来的乐趣是平日平凡忙碌的学习生活所给不了的。

另外她还参加了全国实验力学竞赛并获得全国三等奖。

四、科研方面

因为自己的兴趣,也为了提高自己的动手、科研能力,大二上学期姜婷婷参与了“江苏省大学生创新实验项目”——“组合变形电测综合实验装置的研制”,目前他们组已成功研制出实验装置,并进行了多组实验测量,项目已成功结题;另外,大三上学期她以队长身份组织参与了“全国大学生创新实验项目”——“破碎岩体压实蠕变特性试验及应用研究”,目前已发表了一篇和项目有关的论文。

在学科竞赛和实验项目的锻炼下,她撰写了几篇学术论文。目前,论文《Modeling for the best use program of pesticides》(第一作者)和《Genetic Algorithm for Multi-Objective Vehicle Routing Problem》(第二作者)被“第二届工程计算国际学术会议”录用,ISTP检索。

 

大学真的是人生一段非常重要的时期,她很感谢能拥有这四年的时光。

大学前三年的学习、工作、生活被她安排的丰富多彩,非常充实。这三年的每一天,她都能看到自己在各方面的成长,这令她自己非常感动。回忆这三年的生活,她会说,努力过,付出过,便无悔。

她认为知识本身比其他任何用来衡量它的标准都更重要,而相比于知识更重要的东西,便是教育的本质——忘掉所学知识以后剩下的东西,也就是学习的能力。所幸在本科学习中,她不是仅仅呆呆的跟着老师学完课上的知识,而是对于自己感兴趣的内容会专门抽时间去深入研究(当然对不是很感兴趣的内容也会做必要的掌握),并参加了自己喜欢的方向的科研项目、学科竞赛,也尽职尽责做好了大量的学生工作。本科的学习让她看到了学习知识的乐趣,因此她也非常希望能在自己喜欢的方向上继续深造。她相信,本科阶段的学习和科研方面的锻炼,对于她的直博生阶段的学习会非常有帮助。

她会继续最努力,最认真,最诚实,敢于创新。

 

 

 

 

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

——记力建学院保送同济大学研究生来少平 

来少平,中共党员,力建学院土木07-7班学生。目前已经被保送至同济大学土木工程学院攻读硕士研究生,获得过三次国家奖学金,曾被评为校级军训先进个人、校级优秀学生标兵、校级社会实践先进个人、校级优秀团干、校园之星、中国矿业大学五四青年标兵、优秀共产党员和江苏省三好学生等。曾先后担任班长、辅导员助理和院党员工作站站站长。一次性通过大学英语四、六级和全国计算机二、三级。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这句话一直都是他生活的指向牌。而在矿大生活的这三年,这也成了他的一个缩影。高考的失利让他失去了去自己理想大学的梦想,但是当他踏进矿大校园的那一刻,他觉得他并没有失去什么,因为他觉得我们和东南、同济、复旦乃至清华北大的学生一样都站在了同一条起跑线上,他坚信只要肯努力,矿大人同样可以争第一。

大一时的他并没有就读于自己理想的专业,当他对自己的专业不感兴趣时,真的很难学进去。但是他坚持了下来,因为他知道人可以为了有兴趣而学习,但是决不能为了没有兴趣而不学习。这一年,担任班长的他过得很辛苦,但是当看到自己以专业第一的成绩拿到国家奖学金,并以加权92.43的成绩成功转入土木工程专业时,他感到自己无比幸福。

到了大二,作为一名转专业的学生,他必须比别的同学多学三门课程,这让他的学业变得十分繁重,与此同时,他还担任了07级辅导员助理、党员工作站信息部副部等职,可想而知,这时的他最缺的就是时间。

早上早起、中午不回宿舍休息、晚上上自习到自习室只剩下他一个人,这已经成了他生活的习惯。有很多人都觉得他这样活着很累,但是他有自己的理想,他向往更多的进步,最重要的是他知道成功不是靠鼠标点出来的。

细细回顾来少平的大学生活,他忘不了的是那道几乎翻遍图书馆所有关于土力学的资料才做出来的题,忘不了的是材料力学考试前做了不下两遍的那20多套模拟卷,更忘不了的是晚上11点自习室管理员那一次又一次腼腆地催促。

有一位优秀的学长曾对他说过这样一句话,“我要努力到自己都被自己感动”。对,正是这份激情成就了他通往同济的道路。现在那位学长把这份激情交给了他,而他也要把这份激情继续传递下去。成功永远都是留给那些努力的人的,大二这一年,他不仅以93.88的加权平均成绩成为了又一个专业第一,而且也以发展素质同样专业第一的成绩获得了大学以来的第二个国家奖学金。

到了大三,除了学习,他把更多的时间投入到了学院党员工作站的建设中来,一路上他流过汗,也流过泪,经历了许多,失去了许多,但是获得的却更多。这一年来,时间对于他来说总是那么的不够用,最忙的时候,能去自习室学习也已俨然成了一种奢望。那时的他经常失眠,活得很累,但是能和好友们为了一个共同的目标而奋斗却是那么的开心,那么的充实;而当看到党员工作站被评为“校级先进党员工作站”时,他更是激动万分,因为他终于可以对自己说上一句“这一年,我真没白干”。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,成功的路上必定会遇到各种各样的艰辛与误解,就看你受不受得了、顶不顶得住、过不过的去了。

有句话他一直觉得很有哲理。“生活因困惑而美丽,我做不到但我努力着。失败是什么?没有什么,只是离成功更进一步;成功是什么?成功就是走过了所有通向失败的路,最后只剩下一条路,那就是成功的路。”

长期以来,在学院领导和最亲爱的老师、同学们的帮助下,他一步一步地成长。在此,他想向他们致以最深的敬意与谢意,感谢他们的支持与灌溉,才使他成长的那么快,他想说,请你们放心,他一定会使自己成为有用之才,为社会多做贡献。

“明天还在继续,这条路并没有走完,我会继续努力的,加油!

好风凭借力   送我上青云

——记力建学院保送浙江大学研究生任姗姗 

冰心曾说:成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的细雨。如果遭遇挫折,仍能以奋斗的姿态与之对抗,那么这样的人生是辉煌的。

任姗姗,女,2007年以621分的成绩考入中国矿业大学建筑工程学院。大学伊始,她怀着对大学生活的憧憬与期望,认真地完成了大学生涯规划。新生学习经验交流会上,她坐在观众席上,认真听取了大四学长的宝贵建议,并立志取得像他们一样的辉煌成绩。

通过一年的努力,2007-2008学年,她的加权平均分达90分以上,高数A197分,高数A2100分;英语(196分,英语(293分,综合排名专业第四,荣获国家奖学金,并被评为校优秀学生标兵。学习之余,她还参与了各种学生工作,通过积极踊跃的自荐,顺利进入学生会文艺部、外联部发展,协助策划了学院的迎新晚会,综合能力得到了锻炼与提高。在暑期社会实践活动中,她表现优秀,被评为社会实践先进个人。

2008-2009学年,她在学习与工作中均取得了新的突破:一次性通过英语四六级、计算机二级,在年度综合排名中跻身专业前三,再度荣获国家奖学金,同时获得孙越崎国家教育基金优秀学生奖。在此期间,她注重专业课程的学习,广泛阅读了土木工程方面的书籍,对自己的专业有了更深入的认识。同时,她担任团委办公室副主任一职,工作能力得以进一步提高,年终考核优秀。在社会实践活动中,她表现突出,被评为校级先进个人。

2009-2010学年,她坚持学习与工作共同发展,收到了应有的回报。随着专业课程的开展,她很好地把握了自己的学习方向,大量阅读参考书籍,与授课老师交流学习心得。大三学年,她先后发表了专业论文九篇,在文章中探讨了一些专业方面的体会与发现,被收录入《中国科技博览》、《科海故事博览》、《中国科技纵横》等国家级科技期刊。200910月,她们小组代表中国矿业大学参加了华东地区高校结构设计邀请赛,获优胜奖。百年校庆期间,她参与了“忆百年矿大回访老校友”活动,其中一篇稿件被中国矿业大学出版社收录入《百年矿大记忆》,并荣获“校庆贡献奖”,被评为校庆先进个人。

她本人擅长写作,大学三年期间,曾在省一级文学刊物《剑南文学》、《北方文学》发表散文诗五首;在中国矿业大学新闻网上发表新闻稿、文学稿约四十余篇,院新闻网站数十篇;在校级刊物发表文章数篇;在院刊《生涯》杂志中发表文章数篇。

生活本就是由一个又一个的目标组成,而到达一处又一处的彼岸仿佛历经一季又一季的花开,耳目所及之处皆缤纷馥郁,令人真正领悟到付出与回报的真谛。她在三年总评中跻身专业第三,获得了保送外校研究生的资格,并顺利通过复试,被浙江大学接收。大学伊始,她曾为自己写下一则座右铭:众芳争妍,独占惊鸿一瞥;舞风弄浪,矿大舍我其谁!而今回忆三年的奋斗历程,她的心中充满了对母校的感恩,是中国矿业大学,为她提供了展示自己的平台和继续深造的机会。

 

淡泊以明志   宁静而致远

——记力建学院保送东南大学研究生刘贝 

刘贝,中共党员,力建学院土木07-5班学生。目前已经被保送至东南大学防灾减灾工程及防护工程专业攻读硕士研究生。2007-2008学年度——国家奖学 金;2008-2009学年度——校一等奖学金;2009-2010学年度——校一等奖学金;一次性通过英语四、六级考试,全国计算机二考试。第七届全国周培源大学生力学竞赛优秀奖,第六届江苏省大学生力学竞赛个人三等奖。先后担任了班级团支书,辅导员助理。获校优秀团干部、校级优秀学生标兵、校级优秀党员等荣誉称号。 

最初的梦想是一定要到达,最想要去的地方,怎能在半路就返航。冥冥之中,信念的力量支持着他向着梦想不断航行!

20079月刘贝考入中国矿业大学, 回首进入矿大这三年多来,秉承勤奋好学,求是创新,艰苦奋斗,自强不息的矿大精神,在严谨的校园氛围中,他始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己的同时,妥善处理好学习和工作之间的关系,努力做到德才兼备,全面发展!向着既定目标不断努力奋斗,在各方面均取得了一定的成绩。

大学是一个人思想逐渐走向成熟的阶段。在大学期间,他树立了正确的世界观、人生观、价值观。 大一一年先后被确定为入党积极分子、发展对象。20106月光荣的被党组织吸收,成为了一名中共党员。

思想上的进步,直接促进了他在学习中的态度。学习上,刘贝一直坚守学习是学生的天职的信念。刘贝有明确的学习目标,学习态度端正。他对自己严格要求, 大一的时候,坚持课前预习,课上认真听讲,课后复习的三部曲,认真上好自习,打好基础,同时也为整个大学的学习定下了一个良好的基调。因此,在接下来的几年里,即使工作等事情再多,他也会坚持上自习,认真学习。能够很好的处理学习和工作的关系。

在工作时,担任班级团支书和辅导员助理的他一直保持着认真的态度,注重与同学们的交流,促进老师和学生间的沟通,以负责严谨、踏实认真的态度深得老师和同学们的信赖。

在大学里,除了学习和工作方面得到肯定外,刘贝还收获了友情。生活中的刘贝待人热情,真诚,在生活中建立了很好的人际关系,有着坚实的群众基础。    

一路走来,心中感慨万千!回头看去,他感谢母校,感谢这个环境,感谢辛勤培育他的老师和关怀支持他的同学朋友……经过大学三年的不懈努力,刘贝已经保送东南大学攻读硕士研究生。淡泊以明志,宁静而致远是他永远不变的追求和信念,相信乐观豁达,踏实认真的他在更广阔的发展空间里,一定会走的更远,走得更好!

心若在,梦就在

——记力建学院保送中科院武汉岩土力学研究所研究生崔先泽 

崔先泽,中共党员,力建学院土木07-8班学生。目前已经被保送至中科院武汉岩土力学研究所岩土工程专业攻读硕士研究生。在大学期间,他一次性通过全国大学英语四、六级,全国计算机等级考试二级;先后获得“校级优秀学生”“校级优秀团员”“院级优秀团干”等称号;先后获得过苏北地区数学建模比赛优胜奖、校运动会广播体操一等奖、校结构创新大赛优秀奖、院数学建模一等奖等;担任过校集邮协会副部长、班团支书等职务。并先后获2007-2008学年度校一等奖学金,2008-2009学年度校一等奖学金;2009-2010学年度校一等奖学金。

“有志者事竟成破釜沉舟百二秦川终属楚苦心人天不负卧薪尝胆三千越甲可吞吴”,这是始终激励着他不断前进的人生信条。正是这一句信条,使得他能够以平常的心态、不骄不躁地面对大学里的得与失。

大一学年刚开始,他就向党组织递交了入党申请书。参加入党学习以来,他一直以党员的标准来严格要求自己。在严格要求自己的同时,他还不断鼓励、帮助身边想申请入党的同学。积极组织﹑参加有关活动,态度积极向上,为班级的风气建设起到了较大的作用。他的努力得到了同学和学院老师们的认可,先后被评为2007-2008年度“校级优秀团员”、2008-2009年度“院级优秀团干”,并于20106月成为一名正式的中共党员。

思想上的进步,直接促进了他在学习中建立积极向上的态度。他认为,在大学期间学习是一个学生必须去做并要做好的事情,如果学习成绩不是很出色,其他再好,离优秀还是有那么点距离。大学的学习不再像高中那样,而基础课和专业课的学习也有着很大的不同。刚开始上专业课,面对厚厚的专业书,他不知从何下手,老师讲课速度明显加快,他也迷茫过,矛盾过,徘徊过,但倔强的他最终还是坚持了下来,面对专业课的学习,他知道理解、贯通是非常重要的,要真正做到为知识而学、为能力而学、为素质而学。老师上课无意中多讲的问题,课后他一定仔细的去看,最后复习时要学会整理资料,学习要形成自己的模式。

工作方面,大学伊始,他性格比较内向,不善于表达,为了克服自己的这一缺点,他积极投身于各种学生工作,并曾先后担任校集邮协会组织部副部长、班级团支书等职务。通过学生工作,他克服了自身存在的一些缺点,使自己在人际交流、为人处事、处理工作与学习的关系等方面均取得了较大的进步。同时,在工作中,他也结交了一大批好朋友,在工作和学习中,给了他很大的帮助。

“青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志,恢宏的想像、炽热的感情;青春是生命的深泉涌流。”在以后的征程中,相信他能够继续以一颗年轻的心态,披荆斩棘,越走越远!

带着梦想飞翔

——记力建学院保送同济大学研究生王娟

王娟,女,中共预备党员,工程管理07-1班,大学三年专业成绩加权平均分90.29分,综合排名专业第一。一次性通过大学英语四、六级、全国和江苏省计算机二级考试。大学期间曾连续两次获得国家奖学金,校级一等奖学金。现以优异的成绩保送到同济大学管理科学与工程专业。

在思想方面,她积极要求进步。大学开始,便向党组织递交了入党申请书,积极向党组织靠拢。不断完善自我价值观,提高思想觉悟,在2009年“五四”评优中,她被评为校级“优秀团员”,现已成为中共预备党员。

在学习上,她一直严格要求自己。大学里尽管课余时间比较多,但她仍然保持着良好的学习习惯:早起读英语、认真听课、及时复习功课等。她把学习当成一种习惯,把竞争看成一种激励,在认真学好基础课的同时,她也细心钻研专业课,经常与老师探讨专业知识。在大一学年,以90.63的加权平均分和32.9的综合发展素质分位列专业第一,获国家奖学金;大二学年,以88.78的加权平均分和55.28的综合发展素质分位列专业第三,获国家奖学金。在学习之余,她还经常参加各种与专业知识有关的比赛,曾获“百年矿大杯”第六届苏北数学建模联赛获三等奖;项目可行性研究策划大赛中获三等奖;建工学院第五届数学建模竞赛中获一等奖、创新创业大赛中获二等奖。

在学好专业课之外,她还积极参加科研项目,作为项目负责人,正在承担中国矿业大学大学生实践创新项目“徐州大洞山新农村旅游基地BOT建设模式研究”(王林秀副教授指导),并完成了第三届国家大学生创新性试验计划项目“代建单位全过程风险识别体系研究”的申请书撰写,先后在《中国科技博览》、《科技信息》等期刊发表论文5篇。

在工作中,她一直以“奉献学院,服务同学”为宗旨,真正做到为同学服务。在社会实践方面,她曾担任班级心理健康联络员、新闻部干事、新闻部副部长,在新闻部工作的日子里,她踏实、认真、负责,为学院的宣传工作积极努力,在培养好新干事的基础上,不断提高自己的写作技巧,现已在各种媒体发稿近百篇。曾两次被评为优秀副部长,现担任班级学习委员和07年级辅导员助理。作为矿大百年校庆志愿者,她还被评为百年校庆志愿者先进个人贡献奖。

在生活方面。她曾担任宿舍长,热心的帮助每一位同学;良好的宿舍氛围,对她的学习和工作有很大的帮助。真心对待别人,也使得她收获了深厚的友谊,在大学的生活中,是朋友陪她分享成功的喜悦,分担失败的痛苦,鼓励她一直为了梦想前进。

在大学的路上有成功的快乐也有失败的心酸,但惟一不变的是她那永不停止的脚步!成绩和荣誉只属于过去,只有一直努力才会实现梦想!天道酬勤,在成长的道路上,她会带着梦想一直飞翔;在青春的岁月里,她会凭借奋斗继续前行!

 

        学无止境,充实自己,完善自己

——记力建学院保送东南大学研究生王艺琛

王艺琛,女,汉族。大学三年加权平均分90.52,专业排名第一。现已被保送东南大学土木工程学院土木工程建造与管理专业继续深造。

三年前的高考让来自河南的她认识到知识改变命运。进入大学学习后,她并没有松懈,依然保持着高中时对学习的热情。大一学年专业排名第四,大二学年专业排名第五,大三学年专业排名第一。在三年的学习生涯中,她一次性通过了大学英语四、六级,全国计算机二级VF、三级数据库、四级数据库工程师,江苏省计算机二级VF、三级偏硬。她明白取得成绩并不是目的,关键是在这个过程中,我她识到必须付出更多的努力才能不断充实自己,完善自己。

在学习之余,她积极参加社会工作,培养自己沟通交流能力。大一在学院新闻传播中心广播台担任编辑,大二担任班级团支书兼任广播台副部,大三积极完成党组织交给她的任务—党员联系宿舍。

持之以恒的努力也给她带来了荣誉。2007-20082008-2009年度获得校级一等奖学金,同时被评为校级优秀学生;在五四评优中,获得“校级优秀团干”;获得 2009“百年矿大杯”第六届苏北数学建模联赛三等奖;在建工学院2009年春季田径运动会女子2000米竞走、女子400米三等奖;2009年建工学院首届大学生建筑文化艺术节项目可行性研究策划大赛三等奖;2010年力建学院创业设计大赛一等奖;2010年力建学院节能减排鼓励奖等。

    除此之外,大学期间她还在《中华民居杂志》、《中国电子商务》、《魅力中国》等期刊发表了一些论文。

学无止境,而且她享受学习的过程。她希望可以在以后的学习生涯中,专注于自己的研究,争取在以后的工作岗位上发光发热,将自己的知识更好得应用于实践中。

 

                 天     

       ——记力建学院保送东南大学研究生姚文超

姚文超,女,中共党员,力建学院建环07-2班学生。目前已经被保送至东南大学供热、供燃气、通风及空调工程专业攻读硕士研究生。2007---2008学年度——校级优秀学生、校一等奖学金;2008----2009学年度——国家奖学金;2009---2010学年度——国家奖学金;一次性通过英语四、六级考试,全国计算机二级考试。并参加全国大学生创新性试验计划项目,在学院、学校各种比赛中获奖30余项。先后担任了班级团支书,辅导员助理。获中国矿业大学暑期社会实践先进个人、校优秀团干部、校“十佳女大学生”等荣誉称号。

已经是进入大学的第四年,回首间,顿觉光阴似箭。所幸,在细数一路走来的点点滴滴时,她可以心怀坦然,对着时光的沙漏微微一笑。她没有辜负光阴,而是不断努力拼搏,不断争取进步,不断有所收获。总结大学四年,姚文超可以用题目中的四个字来概括自己大学的收获——“天道酬勤”。 

2007年9月,她来到了中国矿业大学。经历过复读的艰辛和磨练的她,更加知道珍惜在矿大的学习和成长!刚刚进入大学时,她和如今的学弟学妹一样,看着那些炫目的国家奖学金优秀学子材料,羡慕不已。在走进大学之前,她不敢想自己会和国家奖学金有缘,更不知道保研是怎么回事。她只是对自己说或许不能成为最优秀的,但是一定要做最努力的! 

四年来,她培养了自己吃苦耐劳、坚毅拼搏的性格。大一至今,她一直都担任辅导员助理,期间还兼任班级团支书、在学生会工作。学习外的课余生活里,工作占了她生活的很大一部分。所以她总是抽时间学习专业知识,别人休息时她要学习,别人学习时她更要加倍学习!一直以来,她晚上都是自习到10点多。 “天道酬勤,事在人为”,终于功夫不负有心人,经过不懈的努力,姚文超连续两年获得了国家奖学金,一年校一等奖学金,和校优秀团干、校十佳女大学生等荣誉称号。对工作的认真负责,踏实做事的态度也促使她成为一名深为老师和同学信赖的学生干部。她在日常生活中也总是严格要求自己,不仅力求在各方面做到表率作用,与人交往严于律己,宽以待人,用真诚和热情收获朋友的信任与赞扬。不管遇到怎样的困难和挫折,姚文超始终如一地坚持乐观积极的人生态度,不言放弃,不畏艰险,因为她总是告诉自己坚持信念,不懈拼搏,梦想就会实现!

饮一口寒风,捉几把阳光,行走在路上,一步一个脚印。三年后的今天,已保送东南大学免试研究生的她,终于实现了心中的梦想。姚文超说:“比起那么多有才华有能力的同学、那么多闪闪发亮的佼佼者来说,我平凡得如同一枚棱角尖锐的顽石。”她感谢曾经那段复读的日子,感谢成长路途上的困难、磨练和挫折。正是当她遇到它们的时候,才会认真的去反省自身,搞清自己的弱点和不足,并认真加以总结、改进。这个过程无疑是痛苦的,是寂寞的。她不知道自己为此流过多少泪水和汗水,但她知道,经历过风雨,才能见彩虹。有句话说的好:在哪儿跌倒,就在哪儿爬起来!今后的她将更加勇敢的挑战自己的人生,带着感恩与收获,阔步向前!

我们也祝福她,相信这个努力上进的女孩一定能创造出一片属于自己的广阔天空!


上一篇:力建学院2010年度部分免试研究生风采展

下一篇:09-10年度力建学院各类获奖老师展示

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号