官方公众号

学生工作

风采展示

10年度五四表彰先进个人之校优秀青年志愿者

发布时间:2010-05-21 浏览次数:

钱国龙,建环07-2班,汉族,中共预备党员,现任力建学院5.12青年志愿者协会副主席。

从大一到现在一直从事学生工作,工作中积极向上,不断进取,磨练自己,寻求进步。对自己要求严格,做事认真负责,敢作敢为,不断向更高的方向而努力奋斗。在大一担任班级的宣传委员期间,被评为“院级优秀团干部” ;在大二担任班长期间,认真负责,做出了很多具有开拓性的工作,班级取得了 “院级优秀班级”和“校庆先进班级”光荣称号。个人也被评为“院级优秀班干部”的荣誉称号。

此外,同时他还担任校存在文学社办公室主任,是文学社的骨干力量。社团被评为“校十佳社团”称号,个人也得到了“社团先进个人”的荣誉称号;从大三到现在一直担任5·12青年志愿者协会副主席的职务,积极为志愿者事业而努力。

在百年校庆期间,有幸成为一名校庆志愿者,对于来宾接待工作小心谨慎一丝不苟地执行学校的规定。而且作为高校领导小组的一名小组长,严格要求自己的团队,保证百年校庆期间志愿者方面的工作有效的开展。

此外,在学习上,积极努力,在2008-2009年度被评为“院级优秀学生”。而且比较喜欢演讲和写作。多次参加演讲比赛,并且取得了院“百年矿大百年请” 演讲比赛一等奖;院“五四精神”演讲比赛一等奖;校存在文学社“爱国精神”演讲比赛一等奖的优秀成绩。

正如他的朋友所言,“他是一个追求梦想的人,一个对未来充满期待的人,一个不向挫折低头的人。

 

 

 

 

              巴旭成,来自土建08-1班,现担任5.12青年志愿者协会副主席,平时热心投身志愿者工作,努力为学院学校做出贡献,在此次五四评优表彰中被评为校级优秀青年志愿者。

大一开始投身学生工作,军训期间被评为先进个人,在班级里面担任团支书,同时加入团委学生会科技实践部,大一下学期由于工作表现优异被任命为科技实践部副部长,年终考核优秀。同时在学生组织换届后加入5.12青年志愿者协会,担任5.12青年志愿者协会副主席一职。在此期间积极参加组织志愿者工作,参加“千里单骑”我爱我的祖国暑期社会实践活动,被评为校级暑期社会实践优秀个人。校庆期间负责学院志愿者工作,同时组织策划“迎百年校庆,还青青校园”活动等校庆献礼活动。为学校百年校庆贡献力量。另外在平时的工作中积极组织策划志愿者工作,先后负责过共建基地活动,募捐活动,志愿者风采活动等多个活动,获得一职好评。

在志愿者工作当中,他一直把“责任、感恩、奉献、快乐”来要求自己的工作,在班级,尽自己最大的努力为班级同学做出自己可以做到的服务,学生组织认真努力完成自己的工作,努力成为最好的自己,一名合格优秀的志愿者

 

 

 

 

 

肖群,大一刚来到学校时,受到高年级学长们的热情接待,感受到这里的温暖与关怀,很受感动,于是本着服务他人的心意,主动要求在军训期间为班级多做贡献,担任军训临时负责人,在军训期间,做事积极主动,任劳任怨;班委换届时,有幸得到班主任老师和同学们的认同,被选为土建08-7班第一任团支书,在任的这一年中,积极履行团支书应尽的责任与义务。首先,带领班级同学积极填写入党申请书,介绍党的先进性;其次,及时向同学们传达学院开会的主要内容与会议精神;再次,督促同学们抓好学习,同时采取多种措施提高一部分学习积极性不高的同学的学习热情;最后,积极同同学们开展一些有意义的课外活动,丰富大家的认识、提高大家动手实践能力。经过大家共同努力,大一期间,所在班级上、下学期加权平均分分别名列学院第二名和第一名,在学院运动会上也取得了团体第四名的优异成绩,“五四”团评中获得“校先进团支部”的称号,同时也获得了“校优秀班级”的称号。大二学期,加入到学生组织中,担任5.12青年志愿者协会实践部部长一职,有感于“青年志愿者”这一光荣称号,任职至今,不敢有丝毫懈怠,积极开展志愿者活动,迄今为止,带领部门的志愿者开展三十余活动,敬老院、福利院、孤儿院、校园里,哪里需要帮助,哪里就会有我们的身影,而我们的努力也得到了认可,实践部也获得“优秀部门”的称号。

  学习思想方面,认真学习党的先进性,坚持党的正确领导,严于律己,以一名学生党员的要求严格要求自己。大一上学期的时候,中级、高级党课毕业,日常中积极关注党的最新动态,积极主动学习各大会议精神,发扬艰苦奋斗的精神。做事态度端正,脚踏实地,吃苦耐劳,不畏艰险,始终保持高昂的进取心。学习中,也积极努力,尽量做到学习、工作互不耽误,没有出现过挂科现象。

获奖情况,大一期间获得过院级优秀团员、优秀学生干部等奖项,并在年终获得单项奖学金;大二至今,荣获校庆主题活动贡献奖、院级的校庆活动“先进个人”以及五四团评中获得“校优秀志愿者”称号,同时,我也积极参加各项文体活动,运动会上代表班级参加过多项比赛。参加“镜湖灯影”获得三等奖、“绿地行动”PPT比赛获得二等奖、提名树木比赛获得二等奖、“喜迎世博”手绘板报比赛获得三等奖、“变废为宝”活动获得二等奖等。

 

 

 

 

 

 姜仁杰,山东人,于2008年九月进入了中国矿业大学,并在当年十月进入了5.12青年志愿者协会,成为实践部的一名干事。在实践部的那一年里,经历了很多,也收获了很多:在春花烂漫的彭祖园里清理过草地,在炎炎的夏日里募捐过军衣,在秋高气爽的彭城广场进行过献血宣传,也在凛冽的寒冬中搬过桌椅……对于这些事情,他说。“这是自己的责任,因为在庞大的志愿者队伍里,这样的奉献实在是太多太多,自己还要做的更是太多太多。”经过一年多努力,先后获学生会实践部的“部门之星”和“优秀部员”荣誉称号。

大二时,成为5.12青协盲信部的部长,开始了他自己的盲信工作之路。贴过盲信,送过盲信,也进行过盲信宣传;募捐过衣物,举办过签名活动,也清理过校园;放过许多电影。经过努力,“镜湖影院”已颇具规模,成为矿大学生的露天影院。

他说,“作为一名志愿者,我一直都觉得很荣幸,为许多人提供过帮助做过;作为一名志愿者,我也觉得很光荣,因为每一次带上绶带,每一次提到自己是志愿者,别人总是笑容以对。”

一直都在默默地奉献,用自己的实际行动诠释着志愿者精神,用自己的汗水和努力为他人提供帮助,这是便是他的真实写照。


上一篇:10年度五四表彰先进个人之校先进团支部

下一篇:10年度五四表彰先进个人之校优秀学生会干部

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号