官方公众号

学生工作

风采展示

2011年江苏省三好学生

发布时间:2011-05-08 浏览次数:

                                   

江苏省三好学生李涛

李涛,男,汉族,中共预备党员。2008年9月考入中国矿业大学,就读于力学与建筑工程学院土木工程专业08-8班,现担任专业班班长。大一学年学习成绩专业第三,获国家奖学金、阳光奖学金;大二学年学习成绩专业第二,获神华企业奖学金;大三上学期学习成绩专业第一。

来到中国矿业大学学习,他知道这一切是多么多么的来之不易,这都是他努力拯救自己的结果。但是,大学只是人生的另一个起点,不是憩息的终点,奋斗还得继续。从开学到现在,他每天坚持早睡早起,学习上非常用功。他相信,“业精于勤荒于嬉”,学习也是如此。常在嬉戏中,就会对学习感到厌倦,渐渐的,心志上就会有所放纵。所以,在大学之初,他就给自己制作了一份作息时间表,每天都严格按照上面执行。同班的人都觉得他这样生活得太累,其实是他们对他了解不深的结果。他十分清楚自己到底在追求的是什么,更重要的是自己活着是为了什么。“有一个未来的目标,总能让我们欢欣鼓舞,就像扑向火光的飞蛾,甘愿做烈火的俘虏。摆动着的是你不幸的脚步,飞旋着的是你不停的流苏。在一往情深的日子里,谁能说得清,什么是甜、什么是苦,只知道,确定了就义无反顾。”要输就输给追求,要娶就迎娶幸福。在这奋斗的路上,他体会到了一种非同一般的快乐与喜悦,那是来自于追求、艰苦奋斗、自强不息和勤劳朴实。

大学里,学习是最重要的一部分,但不是全部。他在各方面锻炼自己,逐步提高自己的能力,曾担任过学习部干事、学习委员、专业班班长。一路走来,他发现人生最大的敌人就是自己。行路中,他不断地与自己的惰性作斗争。在与自己斗争中,他收获了许许多多的东西。在这两年半中,他一次性通过英语四六级考试、江苏计算机二级、全国计算机二三级以及四级数据库工程师。在学院举办的活动中,也获得了许多奖项。大一的主要获奖情况:夜间定向赛二人组二等奖,春季田径运动会男子4X400米接力赛三等奖, “牵手文明课堂、献礼百年校庆”主题标语征集二等奖,“展矿大学子优良学风图片征集”三等奖,装机大赛三等奖。然后在年终的评优中,对于团委学生会学习部干事一职,考核优秀;对于学习委员一职,被评为了合格;并在建筑工程学院2009年五四评优中,他非常荣幸的被评为了“院级优秀团员”。大二的主要获奖情况:《放飞青春》征文一等奖、越野赛二等奖、变废为宝二等奖、苏北建模优胜奖、手抄报比赛三等奖、元旦礼物设计比赛三等奖、结构创新鼓励奖等等。然后在年终的评优中,对于专业班班长一职,考核优秀。 

尽管,他有时也祈求,有一个让生命辉煌的时刻。但是,他更乐意,让心灵宁静而淡泊。“上善若水”一直是他的座右铭。他始终想做这样的人,如水般沉静、低调、随遇而安,然一旦遭受无理阻滞而又奔腾难羁!

江苏省三好学生任树伟

任树伟,预备党员,来自工程力学08—3班。

在2008—2009学年和2009—2010学年中,他以优异的成绩和突出的工作能力连续两年获得国家奖学金,并在第二学年中荣获“孙越崎科技教育基金会优秀学生奖”,一次性通过了英语四、六级和国家计算机二、三级考试;他积极向党组织靠拢,认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想和科学发展观,生活学习中处处发挥模范带头作用,并于2010年5月成为了一名预备党员;一直以来他坚持全面发展,在学习突出的前提下积极参加学生工作、社会实践、学科竞赛和创新训练。

2009—2010学年,他的成绩加权平均分为92,专业成绩排第4名,发展素质分为62.5,专业排第1名;他平时学习刻苦钻研,注重学习方法,在认真学习课本的同时翻阅其他参考书和中外文文献;在自己学习优秀的同时,不忘帮助同学,为同学们解决疑难问题,交流学习方法。在必修课程全优的基础上,他还踊跃参加各种学科竞赛和创新训练活动,荣获的国家级奖项有“全国大学生基础力学竞赛”三等奖、“‘电工杯’数学建模竞赛”三等奖、“‘高教杯’数学建模竞赛”成功参赛奖,荣获的校级奖项有“‘魅力数模,美丽矿大’数模竞赛”三等奖,并有两项作品“基于2051的流水灯”“手柄式俄罗斯方块游戏机”获得“中国矿业大学大学生科技创新创业文化节”科技创新类三等奖。

他积极向党组织靠拢,一次性顺利通过中级党校和高级党校结业考试,一直以来按党员的标准严格要求自己,生活和学习上发挥模范带头作用,认真学习党的方针和政策,并于2010年5月通过党支部批准成为预备党员;他模范遵守校规校纪,关心集体,服务集体,尊敬师长,团结同学,在学习和生活上帮助同学。

大一期间我即为院团委学生会组织部的一员,工作认真负责,被评为优秀部员和“院级优秀团员”,大二期间,我担任组织部部长,在校团委的指示下和院党委的领导下,全力工作,积极进取,全心全意为同学服务,带领全部人员组织了“我眼看世界”“南京大屠杀72周年祭”“党团知识竞赛”等活动,对丰富同学们的课余生活,弘扬爱国精神,活跃文化氛围起到了积极地作用,由于出色的工作能力在本年度的五四评优中并被评为“校级优秀团员”;他积极参加社会实践活动,在2009年暑期社会实践活动中,是“豫北之行——‘践行科学发展观’实践调研团”的一员,我们共发放了“环保情况调查”“科学发展观落实情况调查”两种调查问卷,进行了四次采访活动,最终形成的实践调查报告被评为“优秀社会实践报告”,我被评为“校级先进个人”;我还是一名百年校庆志愿者,不怕苦不怕累,认真工作,竭诚服务,获得“贡献奖”。平时他养成了良好的生活卫生习惯,定时定期参加体育锻炼,体能测试和体育考试成绩都在良好以上;他还积极参加学校和学院组织的体育活动,曾参加元旦长跑比赛。

今后他会以更高的标准要求自己,使自己的专业知识更扎实,工作能力更强,为今后可以更好地为社会服务打下坚实的基础。

个人荣誉:

2008—2009年度国家奖学金

2009—2010年度国家奖学金

孙越崎科技教育基金会优秀学生奖

2009年暑期大学生社会实践活动“先进个人”

2009—2010年度“校级优秀团员”

百年校庆贡献奖

竞赛活动所获奖项:

2010年“全国大学生基础力学竞赛”三等奖

2009年“百年矿大杯”第六届苏北数学建模联赛三等奖

2009年“电工杯”数学建模竞赛三等奖

魅力数模,美丽矿大数模竞赛三等奖

 


上一篇:2011年江苏省优秀学生干部

下一篇:2011年江苏省优秀学生干部

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号