官方公众号

学生工作

风采展示

2011年度五四表彰之校级优秀学生会干部

发布时间:2011-05-07 浏览次数:

 

董是,来自土木工程08—5班,预备党员,现在担任力建学院团委副书记,在日常工作中认真负责、积极主动,严于律己,宽以待人。在本次“五四”评优中被评为校级优秀学生会干部。

学习方面:坚持学习始终是第一要务。坚持听课与自学并重,文化知识与实践技能并重,专业知识与综合素质并重。通过英语四级,计算机二三级,加权平均分82分。

工作方面:曾经担任班长、院团委学生会副主席、校金石棋社主席等。在各项评优中均被评为优秀。现在担任院团委副书记。

宣传方面:在中华建筑报、国土资源报发表等国家级报纸发表文章3篇。在国家级、省级网络媒体发表文章10余篇。

  所获奖励:军训先进个人、校优秀团员、校社会实践先进个人、院优秀学生干部,院优秀志愿者。还获得:江苏省结构创新二等奖、校征文比赛一等奖,校演讲比赛二等奖等校级奖励五项、院人文社科竞赛一等奖等院级奖励十余项。

他始终坚持以“责任、感恩、奉献”的态度组织参与学生工作。大一期间,班长职务,认真组织班级的各项事务,带领班级获得多项荣誉,得到了老师与同学的认可,并获先进学生干部荣誉称号。大二期间,担任学院团委学生会副主席,校金石棋社主席,围绕学院团委的工作思路,多次开展了形式多样,丰富多彩的活动,引领体育部、组织部、生活部等部门保持良好的发展势头,为学院学生工作积极奉献,并在年度考核中获得优秀。大三期间,担任学院团委副书记。认真完成学校、学院下达的任务,协助团委书记完成各项工作,负责协调力建学院团委学生会、新闻传播中心、5.12青年志愿者协会、社团联合会。主要负责:力建学院2010年暑期社会实践,2010级迎新生工作及新生维权工作,筹备组织迎新晚会等系列新生活动,组织力建学院团委学生组织招新工作,落实协调2010年校科技文化节,筹划组织2010年院科技文化节、2011年红色文化节,负责力建学院2011年春季田径运动会,负责2011年“五四”团委评优工作,学院团委获得校红旗团委标兵、团委“双争先“奖等。此外,还并负责干部培训、风纪考察、常规活动等。

他以 “海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。”为处世信念;以 “公开、公平、公正”为工作作风;以“守笃实,戒机巧,守强毅,戒刚愎”为行事信条。他还时刻提醒自己要为人正直,朴质踏实,行事历练,百折不挠。对所有同学都真诚友善,热情大方,始终以宽容的心态对待每一个人。

 

许永生,土建08-8班,在2011年五四评优中被评为“校级优秀学生会干部”。

自大学伊始,他在各个方面严格要求自己,努力学习,积极参加学生工作,在此基础上,他还时刻端正自己的品行,思想上积极要求进步,并于2010年1月参加中国共产党。

他在大学军训期间担任班级临时负责人,并在此次军训评比中获得军训先进个人。大一时,经过民主选举担任班长,获得班级同学的广泛好评。此后他历任08级学生自管会秘书部部长、辅导员助理、院学生组织主席团助理,2010年6月当选院学生组织主席团主席并兼任团委学生会主席,负责力建学院五大学生组织的整体工作。

通过多年学生工作的历练,他逐渐养成了乐于奉献同学、勇于承担责任的品格。大一结束班长的任职评议中被评为优秀。大二上学期担任辅导员助理期间,认真配合辅导员老师做好年级管理工作,获得了老师的高度认可和各班班长的广泛好评,与此同时,在自管会工作认真、积极负责,做到公平公正,从他手里出去的通告从出现过异议。大二下学期,由老师推荐,担任主席团助理,协助主席团处理日常事务,也开始独立负责大型活动的统筹工作,并被评为院级“优秀学生干部”。进入大三学年,学生工作方面,他将精力全部投入到学生组织中,先后带领同学进行了多次重大活动的策划、实施,在学院同学的大力支持下,取得了较好的成果。在组织成员的共同努力下,学生组织各项工作有条不紊地进行,他在今年的五四评优中再次荣获“校级优秀学生会干部”荣誉称号。

在做好学生工作的基础之上,他不忘努力提高学习成绩,先后通过计算机国家二级,以及英语四、六级,大一荣获“院级优秀学生”,大二获得“优秀学生干部”。

在做好本职工作的同时,他还积极响应学校的号召,参与各项大型活动,在百年校庆期间协助老师组织开展纪念活动,后被评为“迎百年校庆,展学子风采”主题教育活动突出贡献奖和校庆活动“先进个人”。大二暑期,组织了“重返沉降区——感悟矿区现状,知识美化生活”暑期社会实践团,并担任领队,日行百里,在徐州周围地区开展了深入地调查,此团队被评为“徐州市先进团队”,个人获得“校级暑期社会实践先进个人“称号。

荣誉只能代表过去,相信在今后的日子里,他定能取得更大的成就!

 

朱凯旋,来自土建08-6班,现任力学与建筑工程学院新闻传播中心主任,在2011年五四评优中被评为“校级优秀学生会干部”。

进入大学后他严格要求自己,在学好文化知识的同时,积极参与多姿多彩的学生工作和社团活动。与此同时,思想上要求进步,入学后便向党组织递交了入党申请书,现为中共预备党员。

大一任班级生活委员期间,热爱班级团结同学,积极为班级发展出谋划策。在做好班级工作的同时,他还寻求更多的学习锻炼的机会,加入新闻中心新闻部,负责学院的新闻宣传工作。为迎接学校百年校庆,组建采访小组并任组长采访了我院多位知名教授;大二时,任专业班班长,新闻部副部长。认真总结工作经验以更加饱满的热情投入到各项学生工作中,校庆期间采访多位校友并获得校级“校庆工作先进个人”荣誉称号。经过一年的努力,在年终考核中两项工作均被评为优秀。从2010年6月始任学院新闻中心主任,认真地部署新闻中心的各项工作,向外界展现我院师生良好的精神风貌和多姿多彩的社团活动,带领中心各部门的工作向专业化系统化方向发展,并与兄弟学院新闻中心负责人广范交流,共同商讨中心日常中遇到的问题及解决对策。此外还积极参与学院多项诸如迎新晚会、院运会等重大活动的策划工作。2010年暑假期间积极参与学院“重返沉降区,知识美化生活”赴采煤塌陷区暑期实践团,组织人员留校负责新闻宣传工作,获得校“暑期实践活动先进个人”荣誉称号。

在做好学生工作的同时,他不忘作为一名学生的天职,努力学习,先后一次性通过大学英语四、六级,全国计算机二级,江苏省计算机二级,获“院优秀学生”荣誉称号。

他深深地明白成绩仅代表过去,不能说明现在更不能决定未来。路漫漫其修远,追逐梦想的道路上,他定会向一匹不知疲倦的骏马勇往直前。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,我们相信在未来的征途中他定能取得更加优异的成绩。

何钊,来自土建08-1班,现担任力学与建筑工程学院5·12青年志愿者协会主席兼团委学生会副主席,平时热心投身志愿者工作,服务师生、服务社会。在2011年五四评优表彰中被评为“校级优秀学生会干部”。 

从大一以来一直从事学生工作,工作中积极向上,不断进取,磨练自己,寻求进步。大一学年进入院学生会组织部,年终测评中被评为优秀干事。在大二上、下学期分别担任团委学生会生活部副部长和部长职位,带领部门获得年终优秀部门,个人考核优秀并被评为优秀学生会干部称号。在2010年暑假中参加“重返沉降区”暑期社会实践团,服务于徐州周边各煤矿采集区,服务当地人民,被评为校级暑期社会实践优秀个人。

自担任5·12青协主席以来,主要负责学院各项学生志愿服务活动,严于律己,以一名优秀志愿者的要求规范自我,鼓励同学积极参与志愿活动并提供志愿服务平台,从思想上理解志愿精神。在这段时间中,他与学院众多志愿者一起认真完成各项志愿服务活动,承担徐州市“低碳环保筑和谐”项目、志愿者招募工作等。同时在服务过程中获得了很多荣誉,如三月份志愿者活动月“优秀组织奖”、5·12青协维权中心获徐州市“一团一品”优秀品牌项目等。在担任学生会副主席一职中,主要负责团委学生会体育部,协调开展学院各项体育活动以及组织学生参加学校体育活动,同体育部一起圆满举办我院田径运动会并在学校各项赛事中取得奖项。 

在课余时间比较热爱体育运动,获得学院秋季越野二等奖、校级元旦长跑三等奖等成绩。他还积极参加班级以及学院、学校组织的各项活动,努力锻炼自我、完善各种能力。

过去并不代表未来,勤奋才是真实的内涵。在取得各方面成绩的同时,他也紧记着“没有最好,只有更好!”。在学生工作中的这些荣誉,他认为这不属于自己而是属于那些和他在一起为集体奋斗的人。进入力学与建筑工程学院,是他人生中一个极为重要的阶段。“路漫漫兮其修远,吾将上下而求索”。在未来的生活中,我们相信他定能飞向更高的天空!


上一篇:2011年度五四表彰之“五四”青年标兵——丁世宁

下一篇:2011年度五四表彰之“十佳团支部”——建筑09-3班

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号