官方公众号

学生工作

风采展示

力建学院11-12学年学习标兵风采展示

发布时间:2012-01-08 浏览次数:
 

吕彬 建筑学09-3

关于学习:2009-2010学年获得国家奖学金,2010-2011学年获得国家奖学金。血洗成绩优异。平时并不是所有的时间全部投入到学习中,只是学习的时间便应有其收获和效率。以较高的分数一次性通过大学生英语四六级考试,并在2010年获得全国大学生英语竞赛二等奖。专业成绩较好。2011年获得在中国矿业大学力建学院大学生建筑学学科竞赛指导委员会和徐州市土木学会建筑创作专业指导委员会联合举办的中国矿业大学建筑学专业年度优秀设计一等奖。专业学习并非自己所长,只是相信,所有的事情一旦选择,便是相对其它最为正确的。也许并没有其他人那么热爱它,但是尊重并且喜欢它,这样便可以时时给自己继续的动力和信念。坚持未必都是正确的,但是在自己来说,并不想让自己失望。用长久的时间和完整的过程来证明给自己可以做到了这一点。所有的事情,自己做的并不比别人多,也不一定比别人好,但是,自己一直在做。仅此一点,就是成功的。相信基础和功底好的人一定会飞的很高,但也不否定自己就不能做的很好。结果并不可控,尤其是对建筑学这样综合性较强的学科,但是认真的走完这一过程,也就是最好。

关于工作:担任班级学习委员。尽心为同学们做力所能及的事情。在力建学院新闻传播中心《生涯》杂志任职,是喜欢的事情,并且以一种责任的意识将其坚持下来。社团工作虽然参与不多,但是认为只有喜欢的事情,才会更为尽心的把它做好,获得其中的快乐,也带来一定的收获。参与文体等活动,多次获得征文比赛一二三等奖,运动会优秀志愿者

 

,新生风采大赛舞蹈类一等奖,迎新晚会舞蹈类一等奖等等。2010年被评为五四优秀团员,2011年被评为五四优秀团员。

关于生活:生活中,把握现在的时间,就是用心。生活是简单的,所有的色彩都是由自己来填充。也许并不能做一些伟大的事情,但是要认真的对待自己的时间。生活的规律性对于大学学习以致人生中所有的事情都是至关重要的。生活中喜欢做一些感兴趣的事情,用文字去表述一些东西是非常美好而珍贵的。利用课余时间做些阅读和整理,认为必要并且有益。

 


上一篇:力建学院11-12学年学习标兵风采展示

下一篇:力建学院11-12年度优秀学生党员风采展示

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号