官方公众号

学生工作

风采展示

力建学院11-12年度优秀学生党员风采展示

发布时间:2012-01-08 浏览次数:
 

张宝森 工程管理-09-1

张宝森,男,中共党员,工程管理09-1班学生,于20098月加入中国共产党。曾担任工程09-1班班级干部,力学与建筑工程学院2009级学生党支部组织委员,现任工程管理2009级学生党支部支部书记,力建学院团委学生组织主席团副主席,新闻传播中心主任。在大一大二学年期间,先后被评为校级优秀学生党员,院级优秀学生,部门之星等荣誉称号。参加第四届全国大学生创新性试验计划项目一项,取得国家信息产业部计算机硬件工程师资格证书,在学术期刊上发表学术论文1篇,党建论文1篇,在国家、省市级媒体上发表稿件三十余篇,在学院、学校各种比赛中获奖几十项。

脚踏实地,志存高远,在实践中砥砺品质

在进入大学的那一刻,张宝森就在各种学生组织中砥砺品质,提高自己。大一期间,他加入了5.12青年志愿者协会,始终以“全心全意为人民服务”为宗旨,不怕吃苦,积极投身于志愿服务工作,并先后参与志愿服务三十余项,先后被评为学院“部门之星”和“优秀青年志愿者”荣誉称号。目前作为力建团委学生组织主席团副主席和工程管理2009级学生党支部的他深知责任重大,为提高自身的综合素养,张宝森在建党九十周年和创先争优深入开展之际,利用假期时间带领“创先争优,我做模范---走进基层,爱撒梨都”暑期社会实践团,走进基层,深入社会,开展暑期社会实践活动,向实践学习,向人民群众学习,取得了广泛的社会影响力。通过一系列的实践活动,张宝森为人民服务的本领和综合素养得到了提高,同时,也使他更加深刻地认识到了作为一名党员的责任感和使命感。

好学力行,求是创新,在学习中谱写华章

身兼数职的张宝森每天都会在学生工作上花费大把精力,但是他没有忘记早已深入他骨头里的那句话:学习是学生的天职。在课堂学习中,他好学力行,积极配合老师,他追求的是高效率和高收获,一专一精是他追求的目标,广泛涉猎是他的兴趣所在。在学习课堂知识的同时,他拓宽视野,广泛涉猎,不断丰富自身,提高自身的综合素质,全面发展。一分耕耘,一份收获,张宝森连续两年获得二等奖学金,并被评为院级优秀学生。用发展的眼光看待事物,在思考中睿智,在创新中升华。在高度创新化的今天,创新是发展的必要途径,为了提高自己的创新能力和实践能力,张宝森于2010年申报参与第四届全国大学生创新性实验计划项目一项,即:“基于GIS的地下空间虚拟建造系统的研究”。在创新性训练计划项目开展中,使他了解了学科的前沿知识和社会技术发展的趋势,提高了科研能力和专业素养,并在学术期刊上发表论文一篇。

实事求是,与时俱进,在党建中彰显风采

作为一名共产党员的他积极参与所在支部的建设,大二学年,张宝森担任了力建学院2009级学生党支部组织委员一职,积极开展党建工作和创先争优工作,加强支部内部建设,促进党员共同进步,在支部所有成员的共同努力下,所在支部被评为校级优秀党支部,个人被评为中国矿业大学“优秀学生党员”荣誉称号。工程管理2009级学生党支部于20115月成立,张宝森担任支部书记。在支部建设上他认真剖析当前支部的实际状况,实事求是,结合当前时代背景,与时俱进,思考党建的新模式,在支部建设上,他提出了“以为同学服务为根本出发点,在学习上树立精英意识,在生活上树立服务意识,在工作上树立责任意识,在政治上树立集体意识”的支部建设意见和以“党员”和“党建”为主线,在党内外全面开展先进性工作和常规性工作的工作思路,并发表党建论文一篇。

风雨兼程,坎坷路途。纵然是一路风雨,他也是披着一身阳光走来,纵然是满途荆棘,他也是带着一缕花香走来。张宝森用脚踏实地,志存高远;好学力行,求是创新;实事求是,与时俱进诠释了什么是一名当代的优秀学生党员。人生因拼搏而精彩,人生因奉献而快乐。在未来征程,他将握紧信念,与梦想同行,以一个全新的面貌去迎接未来。 

 

 王健泽 土木-09-1

王健泽,男,汉族,中共预备党员。1990年出生于山东省济南市,2009年毕业于山东省实验中学,同年考入中国矿业大学土木工程专业,现就读于力学与建筑工程学院土木工程20091班。曾担任班级生活委员、力建学院5·12青年志愿者协会外宣公关部副部长、盲信部部长、5·12青年志愿者协会副主席,现任2009级工民建专业党支部书记。在校两年期间,曾获得国家奖学金、神华企业奖学金、校级暑期社会实践先进个人、CCTV英语风采大赛(徐州赛区)优秀志愿者、院级优秀团员、院级优秀学生会干部、院级优秀志愿者、院级数学建模二等奖及其他十余项文体活动的奖项及荣誉称号。

“天行健,君子以自强不息。”健泽二字意为自强不息,以感恩之心惠泽天下。进入大学以来,他始终保持着积极上进的心态,各方面严格要求自己,努力提高自己各方面素质。他相信,只有对自己不断施加看似不能承受的压力,接受看似不可完成的挑战与目标,才能爆发出自己更无穷的潜力。

一、思想方面

进入大学以来,他始终以一名党员的标准严格要求自己,坚决拥护中国共产党的领导。刚入校时,上交了入党申请书。在大一学年两个学期里前后完成了中级党课、高级党课的学习,并通过考试。在201012月经党支部考察及表决,加入中国共产党成为一名预备党员。并在20114月担任2009级工民建专业党支部书记,负责本专业党建工作,并带领支部党员为广大同学服务。

二、学习方面

刚进入大学时,在他看来,虽然远离了高考时沉重的压力,但并不意味着自己可以放纵,弥补过去娱乐的时间。相反,他时刻让自己保持着紧张的状态。在专业学习上,他一直努力寻找并不断完善自己的学习方式和习惯,无论上课听讲,还是课下自习,都以专注、高效要求自己,同时努力锻炼自己的自学能力,开拓自己的知识面。在大一学年全年加权平均分92.5,位列专业第一名(专业共316人),大二学年加权平均分91.18,位列专业第一名。并一次性通过英语四、六级,全国计算机等级考试二级。

三、工作方面

大一学年担任了班级生活委员,努力为班级同学服务。同时加入了5·12青年志愿者协会,积极参加志愿活动。在大一学年第二学期因工作突出升任外宣公关部副部长一职。大二学年担任5·12青年志愿者协会副主席,负责组织内部建设,统筹安排各项工作任务,以及协调各部门之间的关系。大二学年第二学期兼任盲信部部长,带领部门坚持举办品牌活动镜湖影院,并负责组织其他志愿活动。5·12青年志愿者协会在2011年度获得了标兵青年志愿者协会等光荣称号,也获得同学、老师的一致好评。“责任、感恩、奉献、快乐”,在苦与笑的学生工作中,他不仅仅充实了自己,并懂得了更多做人做事的道理。

四、结语

“上善若水,水善利万物而不争。”在他看来,对待生活的态度能够决定自己取得的高度。他注重的是对自我的管理约束,对自己每一天的规划。“君子务本,本立而道生。”他渴求的是每一天在学习生活工作中不断充实自己,一天天,一点点的变强。他时常告诉自己,坚定踏实的走好每一步,珍惜每一点的青春,感恩拥有的一切。

 

马洪飞 工程力学-09-3

马洪飞:来自工程力学09-3班,山东省滕州市人,中共预备党员,在大一第二学期参加了中级党课的培训,大二第一学期参加了高级党课的培训,均以优异的成绩结课,在大二第二学期时被发展为预备党员。曾担任过班长、辅导员助理、党支部书记等职务,现任中国矿业大学力学与建筑工程学院党员工作站书记委员会主任。

在学习上,马洪飞同志向来严谨,上课认真听讲,课下认真完成老师布置的作业,同时认真学习课本上的知识,以求系统地掌握。前四学期加权成绩专业排名第9,先后通过了英语四级,计算机三级考试。在第八届全国周培源大学生力学竞赛中获得三等奖,在第七届江苏省“木渎杯”大学生力学竞赛中获得一等奖,在第七届苏北数学建模大赛中获成功参赛奖。现承担江苏省大学生科技创新实践项目一项。

在思想上,马洪飞同志能够客观辩证地看待问题,思想觉悟较高。热爱祖国,坚持四项基本原则,时刻以一名合格党员的标准要求自己,坚持共产党员的先进性,在将自己整体素质提高的同时也乐于帮助其他同学,以求共同进步。

在生活中,马洪飞同志注重宿舍卫生,所在宿舍有条不紊,非常干净,同时宿舍氛围也十分和谐,在1011学年度所在宿舍被评为全优宿舍。在平时的生活中,马洪飞同志兴趣广泛,特别喜欢打篮球,曾入选过院新生篮球队,在学院春季田径运动会中也能够积极参加各种比赛,并取得了一定的成绩。

作为一名预备党员,马洪飞同志时刻要求进步,不论是在学习还是工作上都一如既往地严格要求自己,尽自己最大努力担当老师和同学之间的纽带,现在马洪飞同志在党员工作站工作,他给自己的部门制定了严格的计划,尤其在党员联系宿舍方面,希望在09级各位党员的引领与熏陶下各位11级的学弟学妹能够尽早在大学里养成良好的学习与生活习惯,为未来的大学生活打下良好的基础。

所获主要荣誉:

第八届全国周培源大学生力学竞赛三等奖

“木渎杯”第七届江苏省大学生力学竞赛(本科)个人一等奖

第七届苏北数学建模联赛成功参赛奖

“迎百年校庆,展学子风采”主题教育活动贡献奖

“徐州高铁站区启动志愿者服务”活动优秀志愿者

力建学院20092010学年度优秀学生干部

力建学院20092010学年度优秀团干部

理学院第十届团委学生会优秀部员

力建学院2011春季田径运动会男子跳高比赛二等奖

力建学院2010春季田径运动会4×100混合接力三等奖

代表“09级工程力学专业”获2010理学院足球联赛第三名


上一篇:力建学院11-12学年学习标兵风采展示

下一篇:力建学院10-11年度各类获奖教师风采展示

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号