官方公众号

学生工作

风采展示

“勤奋刻苦,勇于挑战”——土木工程2012级学生李友洪荣获江苏省“三好学生”荣誉称号

发布时间:2016-01-14 浏览次数:

勤奋刻苦,勇于挑战,认真负责,这十二个字看似简单,但是又有几人能一丝不苟地坚持三年。2012级土木专业李友洪同学三个学年加权平均分达到91.46,土木工程城市与地下方向排名第一,并连续获得了两年的国家奖学金。在科研竞赛,学生工作等方面皆取得多项荣誉。他是怎么做到上千个日夜如一日,恪守本心,自我约束的呢?今天就让我们走进他,了解他这三年来的种种。

勤奋刻苦,书写优异成绩

李友洪同学说因为基础不好,入学之初他的成绩并不好,对于当时的他来说,国家奖学金还是十分遥远,但是他相信只要通过自己的努力,就会一步一步慢慢向自己的目标靠近。在别人休息睡觉的时间,他在学习,当别人埋怨学习辛苦时,他也没有跟随别人的脚步,而是不断的激励自己。通过不断的努力,他的成绩也获得了很大的提升。三个学年下来,他的加权平均成绩在土木工程城市地下方向排名第一,并且连续两年获得了“国家奖学金”。

认真负责,努力增强能力

谈到工作,李友洪同学说一定要做到认真负责。他作为班长对班级事务一直亲力亲为。在他认真负责的态度下,他的班级先后获得了“校级优秀班级”和校级“红旗师范班级体”的荣誉,他也因此获得了“校级优秀学生干部”和“校级优秀共青团干部”的荣誉称号。在党站,他积极发挥自身的作用,成为学院地下和交建党支部的纪检委员。在党站平时的会议和活动期间,他都能够认真负责,为会议和活动营造了一份良好的纪律。

乐于挑战,不断完善自我

谈到李友洪同学获得的科研荣誉,李友洪同学告诉我们一定不要胆怯。在大二的时候,他鼓起勇气与一些志同道合的同学共同申请了一项校级重点创新项目,虽然专业知识不足给他带来了很大的困难,但是他在私下里阅读了大量的论文和书籍。平时跟随导师做实验,对于项目也有了更深的理解。2014年暑假,他们携带所写的论文,到同济大学参加了土木工程师论坛,获得了由中国土木工程师协会颁发的“优秀论文奖的荣誉,同时刊登在同济大学出版的《结构工程师》刊物上。他说校园内的竞赛也要积极参加,他曾经获得了结构设计大赛选拔赛二等奖,周培源力学竞赛校内选拔赛一等奖 “让鸡蛋飞”比赛一等奖,集体荣获辩论赛第一名等若干奖项。

同时我们也了解到李友洪同学在体育上也斩获过不少奖项,在2012-2013学年院运会中获得4×400米接力赛二等奖,2013-2014学年院运会中获得200米短跑第三名,在安徽歙县国际马拉松中成功完赛。

勤奋是他的动力,认真是他的保障,挑战是他的目标。他拥有远大的理想,并且在大学这座炼钢炉里,磨砺自己。相信也正如他所言“无论未来的道路有多曲折,我也能够乘风破浪,披荆斩棘,最终走向成功。”

记者:王柘 范世格



上一篇:团结友爱,积极向上--先进班集体土木12-6班

下一篇:“人生在勤,不索何获”——工程力学2012级王强中同学荣获江苏省“三好学生”

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号