官方公众号

学生工作

风采展示

“人生在勤,不索何获”——工程力学2012级王强中同学荣获江苏省“三好学生”

发布时间:2016-01-14 浏览次数:

2015年,力建学院12级工程力学系的王强中同学从几百人中脱颖而出成为力建学院荣获省三好学生的三名同学之一,不仅成为了其他学生学习的榜样,还为学院获得了相应的荣誉,这与他自身的不懈努力和有效的学习方法密不可分。

王强中是个乐观开朗、积极向上的男生,喜欢数学、喜欢力学,更喜欢挑战。正是秉持着这种难能可贵的勇于挑战的精神,他在学习之余不仅担任班长还担任学生工作处助理、校数模协会技术顾问和校数模协会委员。然而身兼数职的他,能够很好的协调学习与工作的关系,有效的分配自己的时间,同时以极高的标准要求自己,提高自身学习效率,不仅在学习方面达到综合测评专业第一,加权成绩达到95.09、获得校优秀学生孙越崎优秀生奖,还在工作方面被评为优秀共青团干部、工作积极分子、军事技能先进个人、校卓越青年学院优秀班长、校服务标兵等。(2013-2014学年度)虽然获得了许多项荣誉和奖励,但是王强中同学仍然以虚心刻苦的心态学习专业技能,在2014年暑假期间,通过邮件联系清华大学本专业几名教授,与他们进行交流、做实验并且得到了老师的认可,同时经班主任推荐在深部岩土力学与地下工程国家重点实验室见习。除此之外还积极参加各类文体竞赛,获得了 2015年全国大学生数学建模江苏赛区一等奖(全校只有一个),2014年第十一届五一数学建模联赛二等奖,2013中国电机工程学会杯全国大学生电工数学建模竞赛三等奖,2014年第七届认证杯数学中国数学建模网络挑战赛全国比赛第一阶段三等奖,中国矿业大学π数理文化节之行健杯数学建模二等奖,中国矿业大学元旦杯数学建模三等奖,力建学院第八届,第九届数学建模二等奖,中国矿业大学2013助学.筑梦.铸人主题征文三等奖,校服务分队观影读心一等奖,太极拳方阵二等奖,中国矿业大学第三届大学生体育大会第三名等。

优秀的人总能感染身边的人,带动良好的学习风气,建立积极向上的学习氛围。作为班上的班长,他总是把一线的学习技巧以及活动赛事资讯第一时间传达到同学手上,并且不断鼓励、帮助想申请入党的同学,积极组织参加党校相关活动。通过王强中的努力和班上同学的积极配合班集体在20135月获得了校团委颁发的优秀五四团支部荣誉称号。作为宿舍长,王强中经常会带领舍友们参加各类宿舍比赛等活动。在201212月获得宿舍文明优秀奖20134月获得四星级宿舍称号。

高效的学习方式和励志钻研、坚持不懈的精神态度,成就了王强中的优秀。此次省三好学生的评选是他努力的最好证明,他当之无愧!同时王强中的获奖更好的激励了其他同学向优秀的目标前进,为其他同学树立了学习榜样,成为了矿大师生的骄傲。

记者:刘旅欣 范世格



上一篇:“勤奋刻苦,勇于挑战”——土木工程2012级学生李友洪荣获江苏省“三好学生”荣誉称号

下一篇:从兴趣开始–记学院优秀学生熊澍彬

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号