官方公众号

学生工作

风采展示

求真务实,勇攀高峰——记力建学院优秀学生白学松

发布时间:2016-01-14 浏览次数:

白学松,男,中共党员,1994年7月生于河北省定州市,就读于中国矿业大学力学与建筑工程学院土木工程专业。现为自管会主任、辅导员助理、第三期卓越青年培养班成员,江河创建集团中国矿业大学校园宣讲大使。他的大学经历丰富多彩,取得了不少惹人瞩目的成绩。他曾连续两年获校级一等奖学金,连续两年被评为“中国矿业大学优秀共青团干部”,连续三年评为徐州中心医院荣誉志愿者。另外,他还通过自学获得了工业与信息化部的国家计算机硬件维修工程师证书。迄今获奖45项,三次在校级选拔赛中胜出,代表学校参加省赛。拥有5项国家专利,3篇国家论文。

学习优秀,敢于创新,不断往更高处攀登

他学习认真,一次性通过英语四级与英语六级,连续两年获校级一等奖学金。他投身学术,现为两项大学生创新项目主持人在导师的指导下,他带领科研团队对其进行深入研究,在实践中检验以及发展理论。他头脑灵活敢于创新,拥有5项国家实用新型专利. 发表3篇国家级学术论文。


全面发展,充实自我,力争在更广处涉猎

他不仅仅满足于在专业上的纵向深入,在日常生活中更是积极参加各种活动与竞赛,迄今为止获奖45项,其中国家级2项,省级5项,校级18项。如2013年全国“电工杯”数学建模竞赛三等奖2013年江苏省土木工程结构创新大赛优秀奖2014年江苏省土木工程结构创新大赛二等奖等。大三上学期还作为校园之星进行了全校巡回演讲,为学弟学妹们传授学习经验,传播正能量。


工作认真,无私奉献,乐于为同学们服务

因为他开朗、热情主动的性格,从开学的第一天起,就开始了学生工作的生涯,在职期间组织或策划了许多活动与竞赛。 2012年10月至2013年6月担任大学生自我管理委员会文体部部长兼辅导员助理;2012年12月被选为共青团中国矿业大学第十四次代表大会暨第二十一次学生代表大会代表;2013年9月至今担大学生自我管理委员会主任兼辅导员助理; 2013年被选入第三期卓越青年班;2014年12月成为中共党员。高效的交际能力让他在复杂的人际关系中游刃有余,强大的平衡能力让他学习成绩与学生工作双丰收,清晰的宏观规划能力是他让别人信服的前提,胆大心细的能力是他做好学生工作的基础。从大一到现在,无论他多忙,都没有放弃做学生工作,常常为了完成老师安排的任务熬到凌晨。


思想先进,求真务实,积极向党组织靠拢

他积极学习党的先进理论思想,用以武装头脑、规范自我。他努力贯彻党的求真务实创新,用以学术研究、学生工作和日常生活。他坚持落实党的指导方针政策,用以端正态度、明确方向和树立目标。在他的不懈努力下,先后获得校级优秀共青团员,校级优秀学生干部荣誉称号。

他明白,奉献的前提是需要个人能力的提升,个人能力的强度决定了奉献的力度。作为一名大学生,在繁重的学习生活压力下,他没有放弃奉献社会,经常利用周末休息时间去市医院做志愿者,大学四年学生生涯,他不间断的志愿行为使得他连续四次评为徐州中心医院荣誉志愿者。


少年狂,志气破山河;梦无限,朝气蓬勃耀未来。在白学松的大学生活里,我们看到了他用汗水书写荣耀,顽强拼搏、永不服输的精神;我们看到了他敢为人先、不畏艰难,志在事业的执着追求。我们相信,未来他会用实际行动诠释更出色的学生形象,带给我们更多的精彩与感动。

记者:孙娟


上一篇:从兴趣开始–记学院优秀学生熊澍彬

下一篇:态度铺来的路——记学院优秀学生李友洪

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号